МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Портал госуслуг делают "ближе к народу"
По инф. Телеинформа   
09.02.2015

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

 
Ввели "Платеж" для платежей
Editor   
07.10.2009

В Бурятии появилась еще одна единая расчетная система для оплаты услуг ЖКУ

 
Созданы вечные DVD-диски
По сообщениям СМИ   
06.08.2009

Американская компания Millenniata разработала технологию, которая позволяет создавать DVD-диски, данные на которых будут храниться тысячи лет. Идея заключается в замене слоя органического пластика, на который обычно записываются данные, на слой из неорганического материала. Последний, по словам исследователей, не подвержен деградации, в то время как традиционные DVD могут стать нечитаемыми уже через пять-десять лет, даже если их за это время ни разу не доставали из коробки.

 
Пиратский или лицензионный?
"Cостав"   
25.06.2009

Исследование, проведенное ассоциацией производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) и лидером в сфере IT-консалтинга и исследований IDC, зафиксировало снижение объемов пиратства с 87% в 2004 году до 68% в 2008-м. Выгоден ли переход на лицензионный софт корпоративному сектору?

 
IT-новости: спам ушел на летние каникулы...
Administrator   
18.06.2009

...Но не весь. Яндекс представил рейтинг поисковых запросов. НР начала выпуск экологичных принтеров

 
Открытое ПО как альтернатива "плате за легальность"
11.06.2009

Есть ли у пользователей при покупке компьютера возможность выбора программного обеспечения? Обязательно ли покупать лицензионное? Можно ли просто скачать из Интернета так называемое свободное программное обеспечение? Или бесплатный сыр только в мышеловке?

 
Открытое ПО как альтернатива "плате за легальность"
11.06.2009

Есть ли у пользователей при покупке компьютера возможность выбора программного обеспечения? Обязательно ли покупать лицензионное? Можно ли просто скачать из Интернета так называемое свободное программное обеспечение? Или бесплатный сыр только в мышеловке?

 


БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске