МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Портал госуслуг делают "ближе к народу"
По инф. Телеинформа   
09.02.2015

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

 
Ввели "Платеж" для платежей
Editor   
07.10.2009

В Бурятии появилась еще одна единая расчетная система для оплаты услуг ЖКУ

 
Созданы вечные DVD-диски
По сообщениям СМИ   
06.08.2009

Американская компания Millenniata разработала технологию, которая позволяет создавать DVD-диски, данные на которых будут храниться тысячи лет. Идея заключается в замене слоя органического пластика, на который обычно записываются данные, на слой из неорганического материала. Последний, по словам исследователей, не подвержен деградации, в то время как традиционные DVD могут стать нечитаемыми уже через пять-десять лет, даже если их за это время ни разу не доставали из коробки.

 
Пиратский или лицензионный?
"Cостав"   
25.06.2009

Исследование, проведенное ассоциацией производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) и лидером в сфере IT-консалтинга и исследований IDC, зафиксировало снижение объемов пиратства с 87% в 2004 году до 68% в 2008-м. Выгоден ли переход на лицензионный софт корпоративному сектору?

 
IT-новости: спам ушел на летние каникулы...
Administrator   
18.06.2009

...Но не весь. Яндекс представил рейтинг поисковых запросов. НР начала выпуск экологичных принтеров

 
Открытое ПО как альтернатива "плате за легальность"
11.06.2009

Есть ли у пользователей при покупке компьютера возможность выбора программного обеспечения? Обязательно ли покупать лицензионное? Можно ли просто скачать из Интернета так называемое свободное программное обеспечение? Или бесплатный сыр только в мышеловке?

 
Открытое ПО как альтернатива "плате за легальность"
11.06.2009

Есть ли у пользователей при покупке компьютера возможность выбора программного обеспечения? Обязательно ли покупать лицензионное? Можно ли просто скачать из Интернета так называемое свободное программное обеспечение? Или бесплатный сыр только в мышеловке?

 


БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске