МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Созданы вечные DVD-диски
По сообщениям СМИ   
06.08.2009

Американская компания Millenniata разработала технологию, которая позволяет создавать DVD-диски, данные на которых будут храниться тысячи лет. Идея заключается в замене слоя органического пластика, на который обычно записываются данные, на слой из неорганического материала. Последний, по словам исследователей, не подвержен деградации, в то время как традиционные DVD могут стать нечитаемыми уже через пять-десять лет, даже если их за это время ни разу не доставали из коробки.

Диск, получивший название M-ARC Disc, практически ничем не отличается от обычного DVD. Для записи информации на новый носитель необходим специальный привод Millennial Writer, а читать диски можно и в обычном DVD-проигрывателе. Первый образец нового носителя будет представлен уже в начале сентября, а стоимость его составит порядка 25-30 долларов.

Железяка.ком

Треть интернет-пользователей скачивает музыку нелегально

Более трети всех интернет-пользователей хотя бы раз за последние три месяца нелегально скачивали в cети музыку,
говорится в новом исследовании компании Interpret. Специалисты Interpret опросили более 64 млн интернетчиков. 24
млн или 36% из них признались в музыкальном пиратстве. Впрочем, аналитики отмечают, что нелегальное скачивание
музыки не исключает также покупку лицензионного контента у правообладателей - 9% пиратов приобретали за последние три месяца полные альбомы, а 16% платили за скачивание в Сети песен.

Клерк.Ру

У интернета появится собственная иммунная система

В течение ближайших десятилетий у интернета, как глобального самоорганизующегося организма, без сомнения появится собственная иммунная система, способная бороться с компьютерными вирусами и спамом. Такое мнение высказал исследователь в области биологии и высоких технологий Джоель де Роснэй. По его мнению, передает ПРАЙМ-ТАСС, непрерывно развиваясь в течение 20 лет, всемирная сеть эволюционирует по законам живого организма, описанным Чарльзом Дарвином.

В настоящее время интернет представляет собой глобальный мета-мозг, своего рода нервную систему Земли. При этом люди функционируют в интернете как биологические элементы его нейронной системы. Как подчеркивает  Роснэй, на всем протяжении двадцатилетней истории интернета какого-либо общего целенаправленного планирования развития глобальной сети не осуществлялось. Все ее развитие являлось результатом сочетания множества отдельных инициатив и действий отдельных людей и небольших групп. Поэтому то, что происходит с сетью - это практически в чистом виде самоорганизация, ведущая к возникновению "кооперативного" или "коннективного" интеллекта.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске