МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

IT-новости: спам ушел на летние каникулы...
Administrator   
18.06.2009

...Но не весь. Яндекс представил рейтинг поисковых запросов. НР начала выпуск экологичных принтеров

Компания Marshal8e6, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, отмечает существенное сокращение объемов мусорной корреспонденции в Интернете. Как отмечают специалисты, уменьшение доли спама в потоке электронных писем объясняется прежде всего закрытием американского интернет-провайдера Pricewert и британского хостинг-провайдера Vaserv. По данным Федеральной торговой комиссии США (FTC), эти фирмы оказывали содействие
киберпреступникам в распространении рекламных сообщений, детской порнографии, шпионских программ, троянов и прочих вредоносных и незаконных материалов. Кроме того, Pricewert помогала злоумышленникам в организации ботнетов.

...но не весь

Компания "Доктор Веб" сообщила о появлении в Интернете опасного трояна, уничтожающего все файлы и папки на
зараженном компьютере. Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 г.
Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. В найденном диске троян начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту.

Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троян делает его скрытым. Особая опасность заключается в том, что действия Trojan.KillFiles.904 касаются всех файлов и папок, находящихся на жестком диске компьютера жертвы, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все данные на дисках, при этом его операционная система продолжит свою работу.

По материалам "Клерк.ру"

Рейтинг запросов

Компания "Яндекс" представила рейтинг поисковых интересов пользователей России в мае. На первом месте в рейтинге мая "Евровидение-2009", больше всех пользователей интересовали победитель Александр Рыбак и Анастасия Приходько. Кроме того, в мае пользователи интересовались единым государственным экзаменом: искали результаты ЕГЭ по информатике, биологии и русскому языку. В мае всегда становится актуальной тема горячей воды, отмечает "Газета.ру".

НР начала выпуск экологичных принтеров

Новые принтеры практически полностью изготовлены из переработанного пластика и соответствуют требованиям Energy Star. Запуск производства данных моделей -- часть масштабной амбициозной программы НР, направленной на улучшение экологической обстановки на Земле. До 2011 г. в различных устройствах печати HP планирует использовать 46 млн кг переработанного пластика.

Последние модели принтеров HP Deskjet отличаются простотой в обращении: для того чтобы напечатать документ или
фотографию, пользователю достаточно нажать всего одну кнопку. Ориентировочная розничная цена HP Deskjet D1663
составит 50 $ (ожидается в продаже с сентября 2009 г.), HP Deskjet D2663 -- 60 $ (в продаже с июля 2009 г.), HP Deskjet D5563 -- 115 $ (в продаже с августа 2009 г.).

CNews

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске