МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

IT-новости: спам ушел на летние каникулы...
Administrator   
18.06.2009

...Но не весь. Яндекс представил рейтинг поисковых запросов. НР начала выпуск экологичных принтеров

Компания Marshal8e6, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, отмечает существенное сокращение объемов мусорной корреспонденции в Интернете. Как отмечают специалисты, уменьшение доли спама в потоке электронных писем объясняется прежде всего закрытием американского интернет-провайдера Pricewert и британского хостинг-провайдера Vaserv. По данным Федеральной торговой комиссии США (FTC), эти фирмы оказывали содействие
киберпреступникам в распространении рекламных сообщений, детской порнографии, шпионских программ, троянов и прочих вредоносных и незаконных материалов. Кроме того, Pricewert помогала злоумышленникам в организации ботнетов.

...но не весь

Компания "Доктор Веб" сообщила о появлении в Интернете опасного трояна, уничтожающего все файлы и папки на
зараженном компьютере. Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 г.
Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. В найденном диске троян начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту.

Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троян делает его скрытым. Особая опасность заключается в том, что действия Trojan.KillFiles.904 касаются всех файлов и папок, находящихся на жестком диске компьютера жертвы, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все данные на дисках, при этом его операционная система продолжит свою работу.

По материалам "Клерк.ру"

Рейтинг запросов

Компания "Яндекс" представила рейтинг поисковых интересов пользователей России в мае. На первом месте в рейтинге мая "Евровидение-2009", больше всех пользователей интересовали победитель Александр Рыбак и Анастасия Приходько. Кроме того, в мае пользователи интересовались единым государственным экзаменом: искали результаты ЕГЭ по информатике, биологии и русскому языку. В мае всегда становится актуальной тема горячей воды, отмечает "Газета.ру".

НР начала выпуск экологичных принтеров

Новые принтеры практически полностью изготовлены из переработанного пластика и соответствуют требованиям Energy Star. Запуск производства данных моделей -- часть масштабной амбициозной программы НР, направленной на улучшение экологической обстановки на Земле. До 2011 г. в различных устройствах печати HP планирует использовать 46 млн кг переработанного пластика.

Последние модели принтеров HP Deskjet отличаются простотой в обращении: для того чтобы напечатать документ или
фотографию, пользователю достаточно нажать всего одну кнопку. Ориентировочная розничная цена HP Deskjet D1663
составит 50 $ (ожидается в продаже с сентября 2009 г.), HP Deskjet D2663 -- 60 $ (в продаже с июля 2009 г.), HP Deskjet D5563 -- 115 $ (в продаже с августа 2009 г.).

CNews

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске