МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Особенности подбора персонала
Анна Горбачева, руководитель отдела кадрового департамента, ООО «Бухгалтерская служба»   
27.05.2010



Любая организация практически постоянно испытывает потребность в новых сотрудниках – это объясняется как ротацией кадров, так и расширением бизнеса. Чтобы эффективно произвести подбор персонала, надо определить круг обязанностей будущих сотрудников, перечень требований к ним, список документов для оформления трудовых отношений, а также величину оплаты труда. После этого можно приступать к осуществлению практических действий по подбору персонала.

 
Что входит в пакет услуг службы аварийных комиссаров?
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст».   
20.05.2010



В разных регионах России и даже в Иркутске, разные службы аварийных комиссаров работают по своему, и перечень предоставляемых ими услуг тоже отличается. В службе аварийных комиссаров «Авто Вэст» работают специалисты готовые оказать оперативную комплексную помощь автомобилистам при ДТП и после него.

 
Двойная защита механизма автострахования
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст»   
13.05.2010



Термин «аварийные комиссары» — это не российское изобретение. Как и многие другие виды страховых услуг, пришел к нам из Европы. В мировой страховой практике чаще применяется английский термин surveyor («сюрвейер») — лицо, обозревающее или инспектирующее что-либо.

 
Какие функции выполняют аварийные комиссары?
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст».   
07.05.2010

По причине несовершенства законодательства об ОСАГО часто интересы людей, попадающих в ДТП, оказываются практически незащищенными. Права автовладельцев, номинально прописанные в законе, на деле очень широко и расплывчато трактуются страховыми компаниями, заинтересованными в сокращении сумм выплат.

 
Аварийные комиссары в Иркутске: кто они?
Полина Суворина, генеральный директор ООО «Аварийные Комиссары «Авто Вэст»   
23.04.2010

Весной этого года в Иркутске открылась новая служба аварийных комиссаров – ООО АК «Avto Vest». Кто-то подумает: «ничего особенного, много слышал о них, и даже приходилось пользоваться их услугами». Да, действительно, такие компании уже существуют, и даже есть лидеры данной сферы деятельности. Но как говорят: «ум и молодость творят по истину невероятные вещи».

 

 
ОАО «Иркутская дезинфекционная станция» : 85 лет на защите чистоты и благополучия
Администрация ОАО "Иркутская дезинфекционная станция"   
23.04.2010

ОАО «Иркутская дезинфекционная станция» – старейшее в Восточно-Сибирском регионе предприятие санитарно-эпидемиологического профиля отмечает 25 апреля этого года свой восьмидесятипятилетний юбилей.


 
Как сэкономить время и нервы при сдаче налоговой отчетности?
Татьяна ПРОСКУРА   
17.12.2009
Image   Татьяна ПРОСКУРА, заместитель директора ООО "Бухгалтерская служба"
 
Что такое абонентское юридическое обслуживание?
Денис Радзиевский, руководитель юридического департамента ООО «Бухгалтерская служба»   
03.12.2009
 Image

Денис Радзиевский, руководитель юридического департамента ООО «Бухгалтерская служба»: 

 
Кадровая оптимизация начинается с кадровика
Editor   
16.10.2009
 Image 

"Много лет в нашей компании кадры и зарплату вели два отдельных человека: офис-менеджер и бухгалтер. Сейчас многие доверяют эти функции внешнему кадровику, но ведь это сугубо конфиденциальная информация. Как правильно выбрать аутсорсинговую компанию, чтобы та обеспечила качественный, недорогой сервис и, главное, обеспечила бы коммерческую тайну? Какие именно виды деятельности можно передать внешнему кадровику? Действительно ли можно на этом сэкономить?"

 Рассказывает Полина Суворина, руководитель кадрового департамента ООО "Бухгалтерская служба"

 
Аутсорсинг бизнес-процессов как часть антикризисной программы
По материалам "Клерк.ру"   
27.08.2009

Сегодня концепция аутсорсинга активно обсуждается в деловых кругах и средствах массовой информации. С одной стороны, при переходе на аутсорсинг преимущества для предприятия очевидны, потому что компания концентрируется на решении своих ключевых задач и при этом снижает издержки: услуга стоит меньше затрат на внутреннюю функцию за счет эффекта масштаба и наработанных стандартных решений у провайдера. С другой стороны, самым главным вопросом клиента является вопрос доверия: возможно ли передать на аутсорсинг "святая святых" бухгалтерию или "передать в хорошие руки" кадровое делопроизводство?

 
Отдать бизнес чужому дяде
"Главные события ИТ-рынка"   
06.08.2009

В мире аутсорсинг в последние годы стал нормой. В этой сфере бизнеса регулярно фиксируются мегасделки - от $1 млрд. Глобальный годовой объем подобных контрактов оценивается без малого в $90 млрд.

 
«Нет попыток подсидеть, занять место, – ибо места нет»
Елена Базий, AdMe.ru   
25.07.2009

Рынок креативных услуг в первые месяцы кризиса вслед за медиарынком сильно просел. Но в начале лета рекламодатели ожили, да и сами брендинговые агентства и дизайн-студии свыклись с новой реальностью: переориентировались на новые настроения заказчиков, избавились от одних сотрудников, набрали других – мыслящих и работающих быстрее. Креативный директор и совладелец агентства Direct Design Леонид Фейгин рассказал Slon.ru о том, как управлять творческими личностями и почему лучше смириться с тем, что кризис – это наш новый образ жизни.

 
ООО "Бухгалтерская служба"
Administrator   
10.06.2009

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЗА 10000 РУБЛЕЙ В КВАРТАЛ

 
ООО "Бухгалтерская служба"
Administrator   
10.06.2009

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения, кадрового делопроизводства и аудита, юридические консультации по вопросам хозяйственной деятельности

ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ООО

Тел.(3952) 296-500, 296-600, 292-666, 293-666
 
Может ли IT-аутсорсинг качественно заменить системного администратора?
Administrator   
04.06.2009

Один из самых уязвимых трудовых ресурсов в условиях кризиса является штатный системный администратор, обязанности которого обычно сводятся к решению насущных проблем пользователя. Как правило «сисадмин» не имеет достаточного опыта для внедрения новых систем и IT-решений. Да и руководство большинства компаний попросту не может определить квалификацию своего сотрудника, который должен следить за работоспособностью информационной системы, вести аудит IT-инфраструктуры. Ситуацию призван решить IT-аутсорсинг.

 


БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске