МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Особенности подбора персонала
Анна Горбачева, руководитель отдела кадрового департамента, ООО «Бухгалтерская служба»   
27.05.2010



Любая организация практически постоянно испытывает потребность в новых сотрудниках – это объясняется как ротацией кадров, так и расширением бизнеса. Чтобы эффективно произвести подбор персонала, надо определить круг обязанностей будущих сотрудников, перечень требований к ним, список документов для оформления трудовых отношений, а также величину оплаты труда. После этого можно приступать к осуществлению практических действий по подбору персонала.


Подбор персонала можно проводить в профильных учебных заведениях, через кадровые агентства и государственные центры занятости, а также используя личные связи персонала или принимая участие в выставках, презентациях и ярмарках вакансий. Кроме того, можно дать объявление в газету, на телеканал или разместить вакансии в Интернете, но таким образом возникает необходимость иметь дело, в том числе, с множеством случайных людей. 

Подбор персонала непрост, так как включает в себя предварительное изучение психологических и профессиональных качеств кандидата. Оно необходимо для проверки пригодности работника на вакантную должность и соответствия его личных и профессиональных качеств потребностям компании. Процесс подбора персонала обычно начинается с собеседования и заполнения личной анкеты. Также распространены дополнительные процедуры – тестирование, оценка рекомендаций, сбор иной информации о кандидате.                                                                                                                

Наиболее перспективными являются, разумеется, квалифицированные работники, соответствующие требованиям должности – в части образования, стажа работы, возраста и наличия других преимуществ. Необходимо учесть и их соответствие специфике работы на конкретном рабочем месте. Решение об окончательном выборе принимается после оценки кандидатов по всем факторам и с учетом всех характеристик.  Большинство организаций осуществляет поиск сотрудников через собственных менеджеров по подбору персонала или кадровый отдел. Но в наиболее сложных случаях, когда необходим поиск редкого специалиста по обширной базе данных, даже такие организации вынуждены обращаться в кадровые агентства.                                                  

Поиск персонала требует особой внимательности и в тех случаях, когда предприятию требуются сотрудники среднего звена (специалисты), ведь качество их работы так же имеет колоссальное значение для каждого конкретного предприятия. Тщательный поиск персонала становится тем базисом, на котором может быть выстроено будущее организации, ведь именно квалифицированные, ответственные сотрудники, работающие на предприятии, являются важнейшим элементом в функционировании любого бизнеса.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске