МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезныые советы бизнесу

ОАО «Иркутская дезинфекционная станция» : 85 лет на защите чистоты и благополучия

Администрация ОАО "Иркутская дезинфекционная станция"   
23.04.2010

ОАО «Иркутская дезинфекционная станция» – старейшее в Восточно-Сибирском регионе предприятие санитарно-эпидемиологического профиля отмечает 25 апреля этого года свой восьмидесятипятилетний юбилей.



История создания Иркутской дезинфекционной станции уходит в далекий послереволюционный 1925 год, когда приходилось решать острые вопросы борьбы с различными эпидемиями. Дух борцов за чистоту и здоровье население 20-х годов предавался из поколения в поколение сотрудников Иркутской дезинфекционной станции на каком бы этапе преобразования она ни находилась и какое бы название ни носила. За восьмидесятипятилетнюю историю она несколько раз меняла название: от Иркутской дезинфекционной станции ГОССАНЭПИДНАДЗОРА до унитарного предприятия и ОАО «Дезирс». Это имя хорошо известно жителям Иркутской области и за ее пределами.

Иркутская дезинфекционная станция много лет находилась в системе здравоохранения, и в ее структуре сформировались и сейчас эффективно работают специализированные отделения: госпитализации и дезинфекции, лабораторных исследований; камерное отделение и отделениепо переработке медицинских препаратов.

Формирование материально-технической базы «Дезирс» пришлось на 80-90-е годы, когда Иркутская дезинфекционная станция входила в состав Всероссийской санитарно-эпидемиологической службы и была крупнейшим предприятием за Уралом. В те годы появился Иркутский региональный методический центр дезинфекции, в котором проходили курсы повышения квалификации специалисты Восточной Сибири и соседних регионов, а также проходили практику студенты медицинских учебных заведений. Издавался и был очень востребован специалистами журнал «Сибирь-Восток», цель которого состояла в систематизации и внедрении научного и практического опыта здравоохранения в области дезинфектологии, гигиены, эпидемиологии, экологии, санитарного и лечебного дела. Эффективно развивалось направление по продаже и транспортировки в другие регионы Сибири и Дальнего Востока дезинфекционных препаратов через региональный центр «Сибирь-Восток». В 90-е годы Иркутская дезинфекционная станция перешла на хозрасчет и стала объединяющим центром для дезинфекционных станций Иркутской области и обширного региона Сибири и Дальнего Востока. Тогда стремительно меняющаяся российская действительность мотивировала быстро реагировать на изменения, и «Дезирс» превратился в штаб, где разрабатывались и внедрялись самые передовые и востребованные услуги.Например, когда появил

 

ись одноразовые медицинские инструменты и необходимость их утилизации «Дезирс» и здесь оказалсь на передовой – в числе самых первых, кто взял на себя эту функцию. «Бывали случаи, – вспоминает директор по производству Татьяна Михайловна Кокорина, – когда все свободные помещения производственного цеха до потолка заполнялись отходами медицинской пластмассы, поставляемых лечебно-профилактическими учереждениями, и все утилизировалось в считанные дни». «Еще один показательный факт: на сегодняшний день у нас работает единственный в регионе санпропускник для дезинфекции людей без определенного места жительства и мигрантов.

Во главе Иркутской дезинфекционной станции всегда стояли харизматичные люди, специалисты своего дела, опередившие время; руководители, которым удалось сплотить коллектив, сохранить его ценности. И на сегодняшний день в ОАО «Дезирс» работают преданные своему делу специалисты, те, кто трудится по призванию. Большинство руководителей отделений работают на станции более двадцати лет: Парышева Любовь Вениаминовна, заведующая отделением лабораторных исследований; Агафонова Мария Кузьминична, заведующая камерным отделением. Трудится на своем рабочем месте наш диспетчер Косолапова Елизавета Васильевна.

«Мы очень гордимся, что на нашем предприятии работают уважаемые нами ветераны, настоящие специалисты дезинфекционного дела, и очень ценим тех, кто не разрывает связи с предприятием, и тех, кто находится на заслуженном отдыхе. Например, всеми нами уважаемый человек, замечательная женщина Пана Васильевна Вишневская», – рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам Ирина Николаевна Сергеева.

Отличительная особенность «Дезирс» - это постоянный устойчивый коллектив профессионалов, который всегда был кузницей кадров. Благодаря опыту и духу наставничества из стен Иркутской дезинфекционной станции вышли десятки специалистов, выросшие у нас профессионально. Многие смогли организовать свое дело, продолжая эстафету «Дезирса». Радует и тот факт, что в «Дезирс» приходят и с интересом работают молодые специалисты.

 

С образования в 1925 году Иркутская дезинфекционная станция всегда являлась лидером санитарно-эпидемиологического направления в Восточной Сибири. Основной задачей дезинфекционной станции в первые десятилетия работы и вплоть до 50-х годов была борьба с эпидемиями, и даже до сих пор, несмотря на современный прогресс, есть инфекции, единственный способ прерывания распространение которых – это не вакцино-профилактика, а неспецифические методы дезинфекции.

 

  • Санитарный транспорт 50-х годов

Нужно подчеркнуть, что современный «Дезирс» работает исключительно с качественными и сертифицированными препаратами отечественного и импортного производства, тщательно следит за экологическими требованиями. Не случайно на фирменной символике ОАО «Дезирс» изображен знак, смысл которого прост как сама жизнь. Капли живой и мертвой воды в круге жизни. Мертвая капля воды после обработки превращается в совершенно безвредную живительную влагу.

Неоспоримыми преимуществами сотрудничества с ОАО «Дезирс» являются также: профессиональная подготовка персонала и многолетний опыт лабораторных исследований; материально-техническая база; использование современного оборудования; опытные наставники и увлеченные делом молодые специалисты. Все виды деятельности «Дезирс» соответствуют требованиям законодательства, регулярно проходят обязательное и добровольное лицензирование.

ОАО «Дезирс» – это всегда надежность и профессионализм. «Дезирс» всегда остается верным девизу: «Уничтожая болезнетворное, возрождаем силу, красоту и здоровье!».

Поздравляем сотрудников ОАО «Иркутская дезинфекционная станция» , тех, кто сейчас активно работает на предприятии; тех, кто находится на заслуженном отдыхе; всех тех, кто гордится годами, проведенными вместе с «Дезирс» – с 85-летним юбилеем компании. Слаженному коллективу ОАО «Дезирс» хочется пожелать всегда оставаться на пике профессиональных достижений, быть востребованными; по-прежнему стоять на защите чистоты и благополучия, а также уважения благодарных клиентов и верных партнеров.

«Дезирс» – надежный партнер по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия. Наша цель – мир чистоты и благополучия!

ОАО «Дезирс» предлагает широкий спектр услуг по проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

Организация и проведение дератизации (торгово-пищевых, лечебно-профилактических учреждений, учебно-школьных помещений и т.д).

Профилактические дезинфекционные мероприятия:

 

  • Камерная дезинфекция мягкого инвентаря, белья, меховых изделий, книг и т.д.;
  • Санитарная обработка спецавтотранспорта;
  • Сбор и переработка использованной медицинской пластмассы;
  • Стерилизация медицинских инструментов, перевязочного материала, предметов гигиены;
  • Дезинфекция бань, саун, бассейнов, жилых и административных зданий.

 

Организация и проведение дезинсекционных мероприятий, направленных на уничтожение вредных насекомых, в том числе противоклещевая обработка (парки, сады, рощи, и т.д) на территории города и в местах отдыха.

Производственный контроль соответствия санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Госпитализация инфекционных больных и ликвидация очагов инфекции.

Качество и безопасность – приоритеты нашей работы.

Мы будем рады видеть Вашу компанию в списке наших клиентов!

г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 85, тел.: (3952) 22-02-61, 22-02-66,

факс 22-02-62

dezirs@irmail.ru

www.dezirs.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске