МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Какие функции выполняют аварийные комиссары?
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст».   
07.05.2010

По причине несовершенства законодательства об ОСАГО часто интересы людей, попадающих в ДТП, оказываются практически незащищенными. Права автовладельцев, номинально прописанные в законе, на деле очень широко и расплывчато трактуются страховыми компаниями, заинтересованными в сокращении сумм выплат.

Аварийные комиссары призваны быть посредниками между страховщиком и страхователем. Прежде всего они должны в короткие сроки осуществить осмотр места ДТП, установить характер повреждений транспортных средств и дать заключение о том, относится ли данное событие  к страховому случаю.

Аварийный комиссар может использовать фотосъемку, аудио- и видеозапись, результаты использования которых могут служить доказательствами в суде. Как правило, аварийный комиссар прибывает на место происшествия раньше работников ГИБДД (среднее время прибытия аварийного комиссара на место ДТП — 15—20 минут) и за это время просто обязан объективно и быстро оценить ситуацию, компетентно  ответить на вопросы по правильному оформлению всей документации, обязан владеть всеми тонкостями автострахования.

Часто бывает и так, что аварийному комиссару приходится оказывать психологическую поддержку участникам ДТП, а иногда и доврачебную медицинскую помощь, содействовать в установлении очевидцев происшедшего.

Следует отметить, что аварийный комиссар лишь оказывает содействие водителю, причастному к ДТП, в выполнении им обязанностей, соответствующих правилам дорожного движения. При этом водитель не освобождается от обязанности обращения в органы внутренних дел, например  сообщить о случившемся и ожидать при необходимости прибытия сотрудников милиции.

Таким образом, роль аварийных комиссаров в оказании помощи водителям представляется весьма важной. Защищая права и законные интересы автолюбителей, оказывая помощь ГИБДД, службы аварийных комиссаров призваны обеспечить качественно новый подход к урегулированию последствий ДТП.
Стоимость услуг комиссара зависит от степени сложности работы. Получить первичную консультацию комиссара  по телефону можно и бесплатно. Но выгоднее воспользоваться всем пакетом услуг, предлагаемым службой аварийных комиссаров, который можно приобрести напрямую в службе или через страховую компанию.

Понятие «аварийный комиссар» уже становится узнаваемым для водителей и, очевидно, в ближайшем будущем оно станет синонимом решения большинства проблем автомобилистов после аварий. Так,  при ближайшем рассмотрении аварийные комиссары являются существенным звеном в механизме страховой защиты автовладельцев и в алгоритме защиты страховых компаний от необоснованных выплат. Только аварийные комиссары способны взять на себя задачу оформления мелких ДТП по так называемому «европейскому протоколу». Они могут помочь в борьбе с мошенничеством на дорогах и существенно упростить процедуру оформления документов для осуществления страховой выплаты.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске