МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезныые советы бизнесу

Кадровая оптимизация начинается с кадровика

Editor   
16.10.2009
 Image 

"Много лет в нашей компании кадры и зарплату вели два отдельных человека: офис-менеджер и бухгалтер. Сейчас многие доверяют эти функции внешнему кадровику, но ведь это сугубо конфиденциальная информация. Как правильно выбрать аутсорсинговую компанию, чтобы та обеспечила качественный, недорогой сервис и, главное, обеспечила бы коммерческую тайну? Какие именно виды деятельности можно передать внешнему кадровику? Действительно ли можно на этом сэкономить?"

 Рассказывает Полина Суворина, руководитель кадрового департамента ООО "Бухгалтерская служба"

-- Одной из основных задач, которую сегодня приходится решать руководителям и специалистам компаний, -- это постоянный подбор квалифицированного персонала. С развитием кадровых технологий все больше в практику входит такой популярный на западе метод, как аутсорсинг персонала, или кадровый аутсорсинг.

Востребованность услуги аутсорсинга персонала, предлагаемой кадровыми агентствами, в ближайшем будущем будет только расти. 

Само понятие "аутсорсинг" все более прочно закрепляется в современной бизнес-среде. Этому, в целом положительному процессу, во многом способствует определенная пропагандистская деятельность, которую проводят сами субъекты рынка -- компании-аутсорсеры. 

Кадровый аутсорсинг является одной из разновидностью аутсорсинговых услуг. Понятие "кадровый аутсорсинг"
включает в себя комплекс работы с кадрами: 

1) аутсорсинг подбора персонала (рекрутинг); 

2) аутсорсинг кадрового делопроизводства, юридическое сопровождение; 

3) аттестация и обучение.
 
Если какая-либо функция (кадровый учет, подбор персонала) передаются одной компанией в другую по длительному
договору, то данный договор является аутсорсинговым. Обычный срок такого контракта -- от года до трех-пяти лет. Если же услуга носит разовый характер, то данный вид взаимоотношений между компаниями аутсорсинговым не
является. 

Другой существенный момент -- это исключение бизнес-процесса, передаваемого компании-провайдеру, из деятельности заказчика. Притом что до момента заключения договора компания самостоятельно выполняло данную функцию. А это значит, что теперь не имеет смысла оставлять в кадровой службе специалиста по учету и ведению трудовых книжек, приказов, личных карточек и прочих кадровых документов, если функции кадрового делопроизводства переданы на сторону. 

В чем преимущества кадрового аутсорсинга? Почему компаниям должно быть выгодно передавать специализированным организациям столь критически важный функционал, как работа с собственным персоналом? 

Рассмотрим ответ на этот вопрос на примере аутсорсинга функций рекрутинга. Основным критерием, который следует учитывать при принятии решения по данному вопросу, -- экономический. Например, прямые расходы на рекрутинг компании за 2008 год составили 750 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на выплаты вознаграждений кадровым агентствам за подбор необходимых сотрудников. Вполне естественно, что корректно будет к данной сумме добавить и собственные расходы на поиск -- как минимум заработную плату со всеми отчислениями менеджера кадровой службы, оплату объявлений, если они были, и другое.

В результате итоговая сумма становится равной 900 тысяч рублей и занимает немалую долю в общем бюджете компании. Соответственно, имеет смысл передавать на длительное абонентское обслуживание функции рекрутинга при условии, что затраты будут как минимум на 25--40% ниже. И следует сказать, что заключение такого контракта вполне реально. Более того, если умело провести переговоры с агентством, то сумму можно снизить и до 50%! 

Как же получается, что в принципе одна и та же по объему работа может быть выполнена в два раза дешевле при
обязательном соблюдении качества? Ответ на этот вопрос довольно прост -- за счет эффекта масштаба и специализации.

Важен также момент, что при заключении договора на абонентское обслуживание (по сути на аутсорсинг) ряда услуг по управлению персоналом профессиональное кадровое агентство обязательно проведет комплекс предварительных
консалтинговых работ -- аудит кадровой деятельности, включая анализ документов, собеседование с директором и ведущими специалистами, определение социально-психологического климата в коллективе и другое. Все это не только позволит в дальнейшем подбирать наиболее адаптивных сотрудников на возникающие вакансии, но и даст возможность руководству предприятия использовать полученную информацию для улучшения качества работы сотрудников, положительному изменению корпоративной атмосферы, что, естественно, снизит текучесть кадров, повысит лояльность и даже нивелирует некоторые налоговые и юридические риски. 

Правильным будет считаться вариант, при котором компания-аутсорсер совместно с руководством предприятия-заказчика разработает прогнозный план текучести кадров на год, который позволит с учетом специфики бизнеса, перспектив его развития, сезонных факторов и проектной деятельности, подбирать необходимых сотрудников заранее. Это придаст устойчивости деятельности бизнеса заказчика, снизит риски и затраты. 

Таким образом, только на примере "самого простого" вида кадрового аутсорсинга -- абонентского обслуживания компаний в части рекрутинга -- можно понять, насколько выгодно данное сотрудничество. 

И главное, теперь у руководителя наконец-то появится время заниматься решением действительно серьезных задач своего бизнеса, а не тратить уйму времени на "латание вакантных дыр" или каждодневное решение проблемы "где нам взять грузчиков или уборщицу?".

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске