МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Двойная защита механизма автострахования
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст»   
13.05.2010



Термин «аварийные комиссары» — это не российское изобретение. Как и многие другие виды страховых услуг, пришел к нам из Европы. В мировой страховой практике чаще применяется английский термин surveyor («сюрвейер») — лицо, обозревающее или инспектирующее что-либо.

В настоящее время очень актуален вопрос: «А нужны ли аварийные комиссары?» Можем с уверенность ответить — конечно, нужны. Главная задача аварийного комиссариата — обеспечить выполнение закона об ОСАГО, способствовать развитию страхового бизнеса в целом, защищать интересы как страховщиков, так и страхователей. В этом уникальность и истинное предназначение аварийных комиссаров — работать не только за коммерческий интерес, но и защищать интересы всех участников системы автострахования: и автовладельцев, то есть страхователей, и интересы страховщиков.
При этом интересы страховщика следующие:

1) защита от мошенничества и необоснованных выплат;
2) защита от двойного страхования;
3) обеспечение возможности регрессных требований;
4) правильность и оперативность оформления документов, сокращение срока их сбора;
5) сокращение затрат на процесс урегулирования убытков.

Деятельность аварийных комиссаров в этом направлении способствует качественному сервису, повышению уровня доверия клиентов к институту страхования вообще, увеличивает количественные и качественные показатели автострахования, если ориентироваться на  опыт европейских стран, где давно работает институт сюрвейеров.   Считаю, что сотрудничество страховых компаний и служб аварийных комиссаров, по крайне мере такой, как наша служба «Авто Вэст», выгодно всем. В том числе страхователям, то есть автовладельцам. Им мы оказываем экстренную круглосуточную психологическую, техническую и правовую помощи в случае ДТП. Аварийные комиссары на месте ДТП оперативно собирают информацию о его обстоятельствах, консультируют по юридическим вопросам  получения страховых выплат.  Мы также готовы представлять интересы клиента в различных организациях, чтобы помочь автомобилистам в получении гарантированной законом страховой защиты, минимизации материальных потерь при наступлении страхового случая, значительному сокращению временных затрат.

Учитывая потребность автомобилистов в помощи и защите, мы осознаем значимость работы аварийных комиссаров для страхователей (потерпевших). В то же время мы открыты к сотрудничеству со страховыми компаниями и готовы выступать в роли независимых экспертов при наступлении страхового случая или события, когда необходимо собрать всю информацию, чтобы наиболее полно и быстро произвести выплату страхового возмещения.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске