МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Двойная защита механизма автострахования
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст»   
13.05.2010



Термин «аварийные комиссары» — это не российское изобретение. Как и многие другие виды страховых услуг, пришел к нам из Европы. В мировой страховой практике чаще применяется английский термин surveyor («сюрвейер») — лицо, обозревающее или инспектирующее что-либо.

В настоящее время очень актуален вопрос: «А нужны ли аварийные комиссары?» Можем с уверенность ответить — конечно, нужны. Главная задача аварийного комиссариата — обеспечить выполнение закона об ОСАГО, способствовать развитию страхового бизнеса в целом, защищать интересы как страховщиков, так и страхователей. В этом уникальность и истинное предназначение аварийных комиссаров — работать не только за коммерческий интерес, но и защищать интересы всех участников системы автострахования: и автовладельцев, то есть страхователей, и интересы страховщиков.
При этом интересы страховщика следующие:

1) защита от мошенничества и необоснованных выплат;
2) защита от двойного страхования;
3) обеспечение возможности регрессных требований;
4) правильность и оперативность оформления документов, сокращение срока их сбора;
5) сокращение затрат на процесс урегулирования убытков.

Деятельность аварийных комиссаров в этом направлении способствует качественному сервису, повышению уровня доверия клиентов к институту страхования вообще, увеличивает количественные и качественные показатели автострахования, если ориентироваться на  опыт европейских стран, где давно работает институт сюрвейеров.   Считаю, что сотрудничество страховых компаний и служб аварийных комиссаров, по крайне мере такой, как наша служба «Авто Вэст», выгодно всем. В том числе страхователям, то есть автовладельцам. Им мы оказываем экстренную круглосуточную психологическую, техническую и правовую помощи в случае ДТП. Аварийные комиссары на месте ДТП оперативно собирают информацию о его обстоятельствах, консультируют по юридическим вопросам  получения страховых выплат.  Мы также готовы представлять интересы клиента в различных организациях, чтобы помочь автомобилистам в получении гарантированной законом страховой защиты, минимизации материальных потерь при наступлении страхового случая, значительному сокращению временных затрат.

Учитывая потребность автомобилистов в помощи и защите, мы осознаем значимость работы аварийных комиссаров для страхователей (потерпевших). В то же время мы открыты к сотрудничеству со страховыми компаниями и готовы выступать в роли независимых экспертов при наступлении страхового случая или события, когда необходимо собрать всю информацию, чтобы наиболее полно и быстро произвести выплату страхового возмещения.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске