МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Что входит в пакет услуг службы аварийных комиссаров?
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст».   
20.05.2010



В разных регионах России и даже в Иркутске, разные службы аварийных комиссаров работают по своему, и перечень предоставляемых ими услуг тоже отличается. В службе аварийных комиссаров «Авто Вэст» работают специалисты готовые оказать оперативную комплексную помощь автомобилистам при ДТП и после него.


Мы считаем, что понятие «оперативная помощь» подразумевает приезд аварийного комиссара на место ДТП действительно в кратчайший срок. Мы готовы до приезда на место ДТП сотрудников ГИБДД помочь автовладельцу заполнить  необходимые документы, а именно: заполнить бланк «Объяснения ДТП» для предъявления в ГИБДД и «Извещение о ДТП», которое является приложением к полису ОСАГА страховой компании. Нужно подчеркнуть, что от того насколько грамотно будет оформлены эти документы зависит установление степени виновности либо не виновности участников ДТП, а также зависит сумма страховой выплаты.

Кроме того, аварийный комиссар производит фото-съемку: места ДТП, повреждений транспортных средств, места столкновения с мерной линейкой; фиксирует обстоятельства данного ДТП и свидетельские показания очевидцев, если таковые имеются. 

Аварийный комиссар сразу на месте дает полную консультацию по получению страховой выплаты пострадавшему, а виновнику ДТП объясняет дальнейшие действия, в случае, если он не согласен с вынесенным решением. И еще существенное дополнение, если автомобиль виновника ДТП застрахован по КАСКО, ему тоже необходим пакет документов, для получения страховой выплаты. После того как ДТП было соответствующим образом отражено в документах,  автомобилист может в дальнейшем самостоятельно ходить по инстанция и собирать документы в сроки, предусмотренные законодательством.  В случае, если Вы становитесь клиентом «Авто Вэст», специалисты  готовы обеспечить вам сбор всех документов, необходимых для получения страховой выплаты,  - в течении 3-х рабочих дней. Но это только в том случае, если нет пострадавших, нет скрывшихся с места ДТП и материалы не направлен на административную комиссию. Если один из участников ДТП не согласен с формулировками, тогда процесс получения документов увеличивается, до  завершения всех соответствующих закону процедур.

«Авто Вэст» предлагает услуги по сбору и доставке полного пакета документов, включая фото с места ДТП на CD-R диске в офис (на дом) участника ДТП.  «Авто Вэст» оказывает так же юридическое сопровождение клиента до получения страховой выплаты, и если нужно даже представлять его интересы в страховой компании, судебных инстанциях. В этом случае автовладелец заключает договор на юридическое сопровождение и оформляет нотариально заверенную доверенность.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске