МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Что входит в пакет услуг службы аварийных комиссаров?
Полина Суворина, генеральный директор службы аварийных комиссаров «Авто Вэст».   
20.05.2010



В разных регионах России и даже в Иркутске, разные службы аварийных комиссаров работают по своему, и перечень предоставляемых ими услуг тоже отличается. В службе аварийных комиссаров «Авто Вэст» работают специалисты готовые оказать оперативную комплексную помощь автомобилистам при ДТП и после него.


Мы считаем, что понятие «оперативная помощь» подразумевает приезд аварийного комиссара на место ДТП действительно в кратчайший срок. Мы готовы до приезда на место ДТП сотрудников ГИБДД помочь автовладельцу заполнить  необходимые документы, а именно: заполнить бланк «Объяснения ДТП» для предъявления в ГИБДД и «Извещение о ДТП», которое является приложением к полису ОСАГА страховой компании. Нужно подчеркнуть, что от того насколько грамотно будет оформлены эти документы зависит установление степени виновности либо не виновности участников ДТП, а также зависит сумма страховой выплаты.

Кроме того, аварийный комиссар производит фото-съемку: места ДТП, повреждений транспортных средств, места столкновения с мерной линейкой; фиксирует обстоятельства данного ДТП и свидетельские показания очевидцев, если таковые имеются. 

Аварийный комиссар сразу на месте дает полную консультацию по получению страховой выплаты пострадавшему, а виновнику ДТП объясняет дальнейшие действия, в случае, если он не согласен с вынесенным решением. И еще существенное дополнение, если автомобиль виновника ДТП застрахован по КАСКО, ему тоже необходим пакет документов, для получения страховой выплаты. После того как ДТП было соответствующим образом отражено в документах,  автомобилист может в дальнейшем самостоятельно ходить по инстанция и собирать документы в сроки, предусмотренные законодательством.  В случае, если Вы становитесь клиентом «Авто Вэст», специалисты  готовы обеспечить вам сбор всех документов, необходимых для получения страховой выплаты,  - в течении 3-х рабочих дней. Но это только в том случае, если нет пострадавших, нет скрывшихся с места ДТП и материалы не направлен на административную комиссию. Если один из участников ДТП не согласен с формулировками, тогда процесс получения документов увеличивается, до  завершения всех соответствующих закону процедур.

«Авто Вэст» предлагает услуги по сбору и доставке полного пакета документов, включая фото с места ДТП на CD-R диске в офис (на дом) участника ДТП.  «Авто Вэст» оказывает так же юридическое сопровождение клиента до получения страховой выплаты, и если нужно даже представлять его интересы в страховой компании, судебных инстанциях. В этом случае автовладелец заключает договор на юридическое сопровождение и оформляет нотариально заверенную доверенность.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске