МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В 2015 году «Ростелеком» поддержит отечественного производителя
По инф. Телеинформа   
11.08.2014

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались мероприятия по поддержке импортозамещения и локализации производства оборудования и ПО сетей связи. При этом выработан ряд рекомендаций, направленных на предотвращение моновендорности сети.

На технологическом совете определены потенциальные области применения российского и локализованного оборудования, в частности, оборудование спектрального уплотнения CWDM/DWDM, оборудование синхронной иерархии SDH, оборудование сетей IP/MPLS, оборудование пакетной телефонии и др. Кроме того, составлен предварительный список кандидатов для оценки готовности к участию в программах локализации.

С марта 2014 года в «Ростелекоме» постоянно действует рабочая группа по разработке и контролю реализации программы поддержки российских производителей. По результатам работы технологического совета принято решение к 1 сентября привлечь в состав рабочей группы внешних экспертов.

– Над решением задачи создания сбалансированной структуры поставщиков оборудования мы начали работать более полугода назад, когда принимали стратегию «Ростелекома»,- говорит президент «Ростелекома» Сергей Калугин. – Мы учли опыт мировых лидеров телекоммуникационной отрасли, который показывает, что для устойчивой и управляемой работы национальных сетей необходимо, чтобы около трети закупаемого оборудования было отечественного производства.

«Ростелеком» предъявляет высокие требования к применяемому на инфраструктуре связи оборудованию с учетом больших объемов и высокой скорости передачи данных. Компания готова внедрять на своих сетях отечественное оборудование на конкурсной основе. При этом российские производители должны соблюдать условия, предъявляемыми «Ростелекомом» при закупках. При прочих равных условиях – цена, качество, надежность, сервисная поддержка – «Ростелеком» отдает предпочтение отечественному производителю.

В январе 2014 года «Ростелеком» подвел итоги открытых конкурсов на право заключения договоров поставки оборудования для строительства сетей связи в рамках централизованного проекта развития сетей ШПД на период 2014-2015 г. Одним из победителей стал российский производитель – ООО «Предприятие Элтекс», которая успешно выдержала международную конкуренцию.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске