МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скотина Левитан

    Сергей Шмидт

    Раз уж приходила разок в голову идея, надо сделать так, чтобы о ней все знали. А то идея может прийти и уйти, а потом и потеряться. А вдруг идея-то хорошая! Не заслуживает того, чтобы потеряться без следа.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение ребенка из реки, наши на Эльбрусе и лисье потомство

    На этой неделе горожане были, мягко говоря, шокированы сносом фасада здания пригородных касс вокзала «Иркутск-Пассажирский». Конечно, выглядит это сейчас жутковато, как будто бомба разорвалась. Но все делается во благо, уверяют нас в РЖД. О реконструкции вокзального комплекса думали давно, ведь летом места в нем было катастрофически мало, и туристы с дачниками были вынуждены в ожидании электрички буквально стоять друга у друга на головах. Расширение пространства было жизненно необходимо. Только вот почему-то разрушенную стену все равно жалко, хотя и не было у нее никакой исторической ценности. Этот павильон построили в середине 20 века, и его главная задача была – не отвлекать внимания от основного здания, появившегося в конце 19 века. Но как бы то ни было, у каждого из нас, наверняка, есть какая-то своя личная история встреч и прощаний в этом месте… Остается только надеяться, что новый павильон будет действительно не хуже, и все ожидания оправдаются, а ждать, кстати, до конца 2022 года. Но время летит незаметно – не успеем и глазом моргнуть, как будем с комфортом ждать электрички и поезда в новом здании. А теперь – к обзору свежих хороших новостей из нашего края!

Полезныые советы бизнесу

«Сибирьтелеком» отметил восьмилетие

По инф. Телеинформа   
01.12.2010

30 ноября исполнилось восемь лет со дня объединения 11 региональных операторов электросвязи Сибири в единую компанию «Сибирьтелеком».
В честь восьмилетия в конференц-зале компании была организована видеоконференция с участием всех филиалов акционерного общества, в рамках которой были озвучены итоги деятельности ОАО «Сибирьтелеком», достижения сотрудников и планы на будущее.

Как сообщает пресс-служба Сибирьтелекома, за восемь лет существования объединенной компании была проведена большая работа в развитии новых услуг, совершенствовании системы обслуживания, расширении географии бизнеса. Сегодня ОАО «Сибирьтелеком» лидирует в секторе местной и внутризоновой связи, занимает 34% совокупного регионального рынка и обслуживает свыше 9,6 млн. абонентов сотовой и фиксированной связи. С момента объединения капитализация компании увеличилась более чем в три раза, а объемы торгов акциями «Сибирьтелеком» выросли в 28 раз.

«В 2010 году были реализованы крупные проекты, которые создали серьезный задел на будущее. Компания запустила новую Интернет-технологию GPON, первой в Сибири смогла предоставить абонентам цифрового телевидения пакет каналов высокой четкости HDTV, вывела на рынок новую услугу «Давай поговорим», которая стала первым опытом фиксированного оператора предоставлять сервис «Вызов за счет вызываемого абонента» в Сибирском регионе, – отметил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. – Для корпоративных клиентов были запущены шесть новых услуг. Также в этом году велась активная работа по участию в конкурсах госуслуг, мы одержали победы в 134 конкурсах на общую сумму 223 млн. рублей. Большое развитие получили федеральные проекты «Образование», «Электронное правительство», «Универсальная услуга связи». По всей территории Сибири стартовал проект Школа.ru, имеющий большое социальное значение для региона, компания выиграла 14 конкурсов по организации дистанционного обучения 1200 школьников с ограниченными возможностями, а также 470 преподавателей. Все эти проекты позволяют «Сибирьтелекому» занимать позицию новатора, формировать в регионе новую высокотехнологичную среду».

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске