МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скотина Левитан

    Сергей Шмидт

    Раз уж приходила разок в голову идея, надо сделать так, чтобы о ней все знали. А то идея может прийти и уйти, а потом и потеряться. А вдруг идея-то хорошая! Не заслуживает того, чтобы потеряться без следа.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение ребенка из реки, наши на Эльбрусе и лисье потомство

    На этой неделе горожане были, мягко говоря, шокированы сносом фасада здания пригородных касс вокзала «Иркутск-Пассажирский». Конечно, выглядит это сейчас жутковато, как будто бомба разорвалась. Но все делается во благо, уверяют нас в РЖД. О реконструкции вокзального комплекса думали давно, ведь летом места в нем было катастрофически мало, и туристы с дачниками были вынуждены в ожидании электрички буквально стоять друга у друга на головах. Расширение пространства было жизненно необходимо. Только вот почему-то разрушенную стену все равно жалко, хотя и не было у нее никакой исторической ценности. Этот павильон построили в середине 20 века, и его главная задача была – не отвлекать внимания от основного здания, появившегося в конце 19 века. Но как бы то ни было, у каждого из нас, наверняка, есть какая-то своя личная история встреч и прощаний в этом месте… Остается только надеяться, что новый павильон будет действительно не хуже, и все ожидания оправдаются, а ждать, кстати, до конца 2022 года. Но время летит незаметно – не успеем и глазом моргнуть, как будем с комфортом ждать электрички и поезда в новом здании. А теперь – к обзору свежих хороших новостей из нашего края!

Полезныые советы бизнесу

«Сибирьтелеком» обучил 1200 детей с ограниченными возможностями

По инф. Телеинформа   
30.11.2010

«Сибирьтелеком» подвел итоги социального проекта по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день проект под названием Школа.ru охватил восемь регионов Сибирского Федерального округа. А количество детей-инвалидов, которым открыта дорога в мир знаний, насчитывает свыше 1200 человек. Общая стоимость заключенных компанией «Сибирьтелеком» государственных контрактов по проекту составила свыше 57 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, проект Школа.ru уникален как для Сибирского региона, так и для России в целом. Впервые он был успешно апробирован в Иркутской области в 2009 году. Вскоре проблемы технического подключения к сети Интернет детей-инвалидов были решены и в Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях, Республиках Хакасия и Бурятия. В рамках проекта всем ученикам и педагогам компания «Сибирьтелеком» организовала рабочие места и доступ к сети Интернет. В тех квартирах, где не было технической возможности обеспечить доступ по проводным линиям, «Сибирьтелеком» задействовал беспроводной Интернет на основе технологии 3G.

Благодаря социальному проекту Школа.ru дети с ограниченными возможностями могут общаться с учителями, не выходя из дома. Специально для проекта была разработана обучающая программа, в рамках которой 467 преподавателей проводили уроки по основным предметам: русскому языку, литературе, истории, обществознанию, математике, физике, биологии, иностранным языкам. Кроме того, дети освоили азы компьютерной грамотности, чтобы полноценно выполнять все домашние задания.

Результаты, которые показали участники проекта Школа.ru потрясли как педагогов, так и организаторов. В Иркутске несколько ребят поучаствовали в школьных олимпиадах и конкурсах. Восьмиклассница Александра Кокорина показала высокий уровень знаний на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике.

«Проект Школа.ru имеет важное социальное значение, так как помогает детям с ограниченными возможностями успешно интегрироваться в общество, чувствовать себя комфортно в мире, со стремительно меняющимися технологиями, новыми знаниями и открытиями, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. – Нам очень приятно участвовать в организации обучения для детей, которым так необходимы внимание, помощь и поддержка. В ближайшее время «Сибирьтелеком» планирует обучить еще 276 детей».

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске