МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скотина Левитан

    Сергей Шмидт

    Раз уж приходила разок в голову идея, надо сделать так, чтобы о ней все знали. А то идея может прийти и уйти, а потом и потеряться. А вдруг идея-то хорошая! Не заслуживает того, чтобы потеряться без следа.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение ребенка из реки, наши на Эльбрусе и лисье потомство

    На этой неделе горожане были, мягко говоря, шокированы сносом фасада здания пригородных касс вокзала «Иркутск-Пассажирский». Конечно, выглядит это сейчас жутковато, как будто бомба разорвалась. Но все делается во благо, уверяют нас в РЖД. О реконструкции вокзального комплекса думали давно, ведь летом места в нем было катастрофически мало, и туристы с дачниками были вынуждены в ожидании электрички буквально стоять друга у друга на головах. Расширение пространства было жизненно необходимо. Только вот почему-то разрушенную стену все равно жалко, хотя и не было у нее никакой исторической ценности. Этот павильон построили в середине 20 века, и его главная задача была – не отвлекать внимания от основного здания, появившегося в конце 19 века. Но как бы то ни было, у каждого из нас, наверняка, есть какая-то своя личная история встреч и прощаний в этом месте… Остается только надеяться, что новый павильон будет действительно не хуже, и все ожидания оправдаются, а ждать, кстати, до конца 2022 года. Но время летит незаметно – не успеем и глазом моргнуть, как будем с комфортом ждать электрички и поезда в новом здании. А теперь – к обзору свежих хороших новостей из нашего края!

Полезныые советы бизнесу

«Ростелеком» подключил к «Интернету по оптике» 75 тысяч сибиряков

По инф. Телеинформа   
10.08.2011

По итогам первого полугодия, количество абонентов «Ростелеком-Сибирь», подключенных к сети Интернет по технологии GPON, превысило 75 тысяч. Монтированная емкость сети GPON макрорегионального филиала «Ростелеком-Сибирь» в настоящее время составляет порядка 280 тысяч портов.



В апреле 2010 года «Ростелеком» стал первой компанией, начавшей реализовать перспективный проект по развитию сети GPON за Уралом, сообщает пресс-служба компании. Технология «Интернета по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия и Бурятия. Объем инвестиций в проект GPON в Сибири в 2010 году превысил 3 млрд рублей.


«Высокие темпы подключения абонентов по технологии GPON подтверждают, что услуга интересна и востребована в Сибири, поэтому и в дальнейшем мы продолжим ее активное продвижение, - отметил директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев. - Технология GPON позволяет учитывать не только настоящие, но и будущие потребности наших абонентов в телекоммуникационных услугах. На базе этой сети мы сможем предоставлять абонентам весь спектр как базовых, так и новых услуг - от доступа в Интернет на высоких скоростях и IP-TV, до HD-вещания и хранения пользователями огромных объемов информации».
Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель.

Справка. Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком–Сибирь») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.
«Ростелеком-Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 11 региональных  филиалов – Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России –  является крупнейшей российской компанией отрасли.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске