МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов
По инф. Телеинформа   
23.07.2014

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.

Больше всего абонентов национальный оператор подключил в Новосибирской и Кемеровской областях, а также Алтайском крае.

- Отличительной особенностью работы «Ростелекома» с корпоративными клиентами является институт персональных менеджеров, – комментирует коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – Мониторинг потребностей клиентов и развитая телекоммуникационная инфраструктура позволяют формировать предложения, в полной мере обеспечивающие юридических лиц современными услугами связи.

Одной из востребованных услуг среди бизнес-структур Сибири неизменно остается стационарная связь. На сегодняшний момент около 600 тысяч корпоративных клиентов выбрали «Ростелеком» в качестве своего оператора, независимо от масштабов деятельности, будь это предприятия малого, среднего или крупного бизнеса. Стабильная, качественная, надежная и недорогая связь, не зависящая от капризов погоды, количества абонентов в сети или удаленности от базовых станций, позволяет абонентам «Ростелекома» сосредоточить свои силы и средства на основной деятельности и добиться большего роста своего бизнеса.

Государственные учреждения и бюджетные организации имеет потребность в работе по защищенным каналам связи. «Ростелеком» является единым поставщиком услуг на территории всей страны, поэтому возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами российские органы государственной власти всех уровней, государственные предприятия и организации, а также крупнейшие российские и зарубежные компании. При этом оператор постоянно совершенствует технологии предоставления услуг и работы с клиентами, предлагая им индивидуальные условия и программы для максимального удовлетворения их потребностей.

VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) – это объединение локальных сетей или отдельных компьютеров в единую виртуальную (наложенную) сеть.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске