МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Ростелеком» и Tele2 Россия закрыли сделку по созданию совместного предприятия
По инф. Телеинформа   
11.08.2014

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

По итогам второго закрытия ОАО «Ростелеком» передало в СП 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл», в которую в рамках реорганизации были выделены интегрированные мобильные активы ОАО «Ростелеком» и на которую были переоформлены лицензии. В результате сделки ОАО «Ростелеком» передало в СП все свои мобильные активы. После регистрации соответствующих изменений в Устав СП доля ОАО «Ростелеком» в уставном капитале СП составит 45%.

Ранее в рамках первого закрытия, состоявшегося 28 марта 2014 года, ОАО «Ростелеком» внесло в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Санкт-Петербург.

Таким образом, завершилось создание на основе сотовых активов Tele2 Россия и ОАО «Ростелеком» национального оператора мобильной связи, обладающего широким спектром лицензий и частот по всей стране (в том числе 3G и федеральной LTE), текущим географическим присутствием в 64 регионах, более чем 38 млн абонентcкой базой и существенной 16%1 долей на рынке сотовой связи.

Сделка по созданию СП является ключевым событием в реализации стратегии ОАО «Ростелеком» в области сотовой связи. ОАО «Ростелеком» сможет значительно усилить свое участие в быстрорастущем российском рынке мобильной передачи данных за счет стратегического участия в крупном и динамично развивающемся операторе, способном успешно конкурировать с другими участниками рынка.

– Мы завершили сделку по созданию СП на несколько месяцев раньше графика, – подчеркнул Сергей Калугин, президент ОАО «Ростелеком». – Это свидетельствует о стремлении акционеров – участников СП максимально быстро сфокусироваться на активном развитии операционного бизнеса созданного национального оператора. Теперь наша приоритетная задача – решить интеграционные вопросы, финализировать стратегию и детальный бизнес-план СП. То, что мы совместно с партнерами смогли раньше запланированного срока завершить сложно структурированный процесс создания СП, вселяет в нас определенный оптимизм и уверенность в том, что СП сможет также быстро продвигаться в вопросах укрепления своей конкурентной позиции, наращивания абонентской базы и доходов и создания дополнительной акционерной стоимости.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске