МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

«Ростелеком» агитирует бизнес за электронный документооборот
По инф. Телеинформа   
26.05.2014

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» успешно реализует проект по организации внешнего электронного документооборота (ЭДО) с корпоративными клиентами. На текущий момент уже свыше 10 тысяч компаний перешли на новую модель обслуживания, сообщает пресс-служба компании.

Система электронного документооборота – это новый современный этап в работе любого крупного, развивающегося бизнеса. Благодаря ЭДО взаимодействие между компанией и клиентами становится значительно проще. Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» в электронном виде выгружает все бухгалтерские документы, а также расшифровки оказанных услуг для всех лицевых счетов клиентов компании, переведенных на ЭДО. Документы подписываются электронной подписью, загружаются в систему обмена электронными документами и отправляются клиентам. В свою очередь, сотрудники компании-клиента, получив документы, также подписывают их электронной подписью, а национальному оператору поступают уведомления о завершении процесса.

«Ростелеком-Сибирь» осуществляет движение электронных документов через аккредитованных ФНС РФ Операторов электронного документооборота (спецоператоры): ЗАО «ПФ СКБ Контур» с применением системы Диадок или ООО «Компания «Тензор» с применением системы СБиС.

Системы «Диадок» и СБиС – это защищённые сети обмена электронными документами между компаниями и внутри них. Это системы обмена юридически значимых электронных документов (накладных, актов, фактур, договоров) между организациями. Любой документ, который раньше существовал на бумаге, теперь можно заменить электронным и передать его в налоговую службу, своему партнеру по бизнесу не выходя из офиса.

К основным преимуществам электронного документооборота относятся:

  • юридическая значимость документов имеющих электронную подпись;
  • конфиденциальность персональных данных;
  • быстрота доставки документов адресату;
  • простая интеграция системы ЭДО с любой учетной системой;
  • доступность сервиса 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любом месте, где есть интернет;
  • экономия бумаги.

– Внутри своей компании мы давно перешли на электронный документооборот, – отметил заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Валерий Беленький. – Это современная и удобная система обмена юридических документов. В целях повышения эффективности бизнеса ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию внешний электронный документооборот с корпоративными клиентами. С помощью ЭДО наши клиенты оперативно обмениваются документами в электронном виде, значительно экономят свое время. Все документы можно просмотреть в любое время и в любом месте, где есть интернет: на компьютере, смартфоне или планшете.

По инф. "Телеинформа"

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске