МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скотина Левитан

    Сергей Шмидт

    Раз уж приходила разок в голову идея, надо сделать так, чтобы о ней все знали. А то идея может прийти и уйти, а потом и потеряться. А вдруг идея-то хорошая! Не заслуживает того, чтобы потеряться без следа.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение ребенка из реки, наши на Эльбрусе и лисье потомство

    На этой неделе горожане были, мягко говоря, шокированы сносом фасада здания пригородных касс вокзала «Иркутск-Пассажирский». Конечно, выглядит это сейчас жутковато, как будто бомба разорвалась. Но все делается во благо, уверяют нас в РЖД. О реконструкции вокзального комплекса думали давно, ведь летом места в нем было катастрофически мало, и туристы с дачниками были вынуждены в ожидании электрички буквально стоять друга у друга на головах. Расширение пространства было жизненно необходимо. Только вот почему-то разрушенную стену все равно жалко, хотя и не было у нее никакой исторической ценности. Этот павильон построили в середине 20 века, и его главная задача была – не отвлекать внимания от основного здания, появившегося в конце 19 века. Но как бы то ни было, у каждого из нас, наверняка, есть какая-то своя личная история встреч и прощаний в этом месте… Остается только надеяться, что новый павильон будет действительно не хуже, и все ожидания оправдаются, а ждать, кстати, до конца 2022 года. Но время летит незаметно – не успеем и глазом моргнуть, как будем с комфортом ждать электрички и поезда в новом здании. А теперь – к обзору свежих хороших новостей из нашего края!

Полезныые советы бизнесу

«Ростелеком» агитирует бизнес за электронный документооборот

По инф. Телеинформа   
26.05.2014

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» успешно реализует проект по организации внешнего электронного документооборота (ЭДО) с корпоративными клиентами. На текущий момент уже свыше 10 тысяч компаний перешли на новую модель обслуживания, сообщает пресс-служба компании.

Система электронного документооборота – это новый современный этап в работе любого крупного, развивающегося бизнеса. Благодаря ЭДО взаимодействие между компанией и клиентами становится значительно проще. Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» в электронном виде выгружает все бухгалтерские документы, а также расшифровки оказанных услуг для всех лицевых счетов клиентов компании, переведенных на ЭДО. Документы подписываются электронной подписью, загружаются в систему обмена электронными документами и отправляются клиентам. В свою очередь, сотрудники компании-клиента, получив документы, также подписывают их электронной подписью, а национальному оператору поступают уведомления о завершении процесса.

«Ростелеком-Сибирь» осуществляет движение электронных документов через аккредитованных ФНС РФ Операторов электронного документооборота (спецоператоры): ЗАО «ПФ СКБ Контур» с применением системы Диадок или ООО «Компания «Тензор» с применением системы СБиС.

Системы «Диадок» и СБиС – это защищённые сети обмена электронными документами между компаниями и внутри них. Это системы обмена юридически значимых электронных документов (накладных, актов, фактур, договоров) между организациями. Любой документ, который раньше существовал на бумаге, теперь можно заменить электронным и передать его в налоговую службу, своему партнеру по бизнесу не выходя из офиса.

К основным преимуществам электронного документооборота относятся:

  • юридическая значимость документов имеющих электронную подпись;
  • конфиденциальность персональных данных;
  • быстрота доставки документов адресату;
  • простая интеграция системы ЭДО с любой учетной системой;
  • доступность сервиса 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любом месте, где есть интернет;
  • экономия бумаги.

– Внутри своей компании мы давно перешли на электронный документооборот, – отметил заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Валерий Беленький. – Это современная и удобная система обмена юридических документов. В целях повышения эффективности бизнеса ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию внешний электронный документооборот с корпоративными клиентами. С помощью ЭДО наши клиенты оперативно обмениваются документами в электронном виде, значительно экономят свое время. Все документы можно просмотреть в любое время и в любом месте, где есть интернет: на компьютере, смартфоне или планшете.

По инф. "Телеинформа"

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске