МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

«Ростелеком» агитирует бизнес за электронный документооборот
По инф. Телеинформа   
26.05.2014

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» успешно реализует проект по организации внешнего электронного документооборота (ЭДО) с корпоративными клиентами. На текущий момент уже свыше 10 тысяч компаний перешли на новую модель обслуживания, сообщает пресс-служба компании.

Система электронного документооборота – это новый современный этап в работе любого крупного, развивающегося бизнеса. Благодаря ЭДО взаимодействие между компанией и клиентами становится значительно проще. Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» в электронном виде выгружает все бухгалтерские документы, а также расшифровки оказанных услуг для всех лицевых счетов клиентов компании, переведенных на ЭДО. Документы подписываются электронной подписью, загружаются в систему обмена электронными документами и отправляются клиентам. В свою очередь, сотрудники компании-клиента, получив документы, также подписывают их электронной подписью, а национальному оператору поступают уведомления о завершении процесса.

«Ростелеком-Сибирь» осуществляет движение электронных документов через аккредитованных ФНС РФ Операторов электронного документооборота (спецоператоры): ЗАО «ПФ СКБ Контур» с применением системы Диадок или ООО «Компания «Тензор» с применением системы СБиС.

Системы «Диадок» и СБиС – это защищённые сети обмена электронными документами между компаниями и внутри них. Это системы обмена юридически значимых электронных документов (накладных, актов, фактур, договоров) между организациями. Любой документ, который раньше существовал на бумаге, теперь можно заменить электронным и передать его в налоговую службу, своему партнеру по бизнесу не выходя из офиса.

К основным преимуществам электронного документооборота относятся:

  • юридическая значимость документов имеющих электронную подпись;
  • конфиденциальность персональных данных;
  • быстрота доставки документов адресату;
  • простая интеграция системы ЭДО с любой учетной системой;
  • доступность сервиса 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любом месте, где есть интернет;
  • экономия бумаги.

– Внутри своей компании мы давно перешли на электронный документооборот, – отметил заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Валерий Беленький. – Это современная и удобная система обмена юридических документов. В целях повышения эффективности бизнеса ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию внешний электронный документооборот с корпоративными клиентами. С помощью ЭДО наши клиенты оперативно обмениваются документами в электронном виде, значительно экономят свое время. Все документы можно просмотреть в любое время и в любом месте, где есть интернет: на компьютере, смартфоне или планшете.

По инф. "Телеинформа"

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске