МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Полезныые советы бизнесу

Приангарье выбилось в лидеры по порталу госуслуг

По инф. Телеинформа   
23.11.2012

Вопросам, связанным с переходом на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме в субъектах и муниципальных образованиях Сибири, было посвящено очередное заседание Координационного совета (КС) по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение». Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком».

 

КС под председательством вице-президента – директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максима Кудрявцева прошел 20 ноября 2012 года в режиме видеоконференции. В нем участвовали представители 12 регионов Сибирского федерального округа, из московской студии в работе видеоконференции принял участие исполнительный директор-директор департамента регионального развития проекта «Информационное общество» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Гуртов.

На сегодняшний день достигнуты существенные результаты по формированию «электронного правительства» на уровне субъектов РФ. На едином портале госуслуг (gosuslugi.ru) на данный момент зарегистрировано свыше 3 млн пользователей. Из них 331 500 это жители СФО. Лидерами являются Иркутская область – 70 тысяч пользователей, Алтайский край – 56 тысяч, Новосибирская область – 52 тысячи, Омская область – 39 тысяч. В электронной форме оказано более 450 тысяч услуг. На Едином портале сегодня опубликовано 3700 госуслуг в электронном виде. Из них по СФО – 610. До конца года по Сибири будет переведено в электронный вид 1112 региональных и муниципальных услуг. В следующем году запланировано перевести в электронный вид 2600 госуслуг.

Как подчеркнул в своем выступлении советник департамента по экономической и социальной политике аппарата полпреда Президента РФ в СФО Александр Некрасов, в ближайшие годы удовлетворенность населения оказанием госуслуг должна приблизиться к 90%. К 2017 году 70% граждан должны получать госуслуги в электронном виде. «Это сложная задача, в Сибири она усугубляется неразвитостью инфраструктуры на труднодоступных территориях», – подчеркнул Александр Некрасов.

«Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме в субъектах и муниципальных образованиях Сибири набирает хороший темп, – отмечает председатель Координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи МАСС Максим Кудрявцев. – Яркий пример этому – Иркутская область. Регион за короткое время добился впечатляющих результатов». Контракт на перевод региональных и муниципальных услуг в электронный вид был заключен только 27 августа 2012 года. Но, как сообщила заместитель министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области Юлия Румянцева до конца года регион уже планирует перевести в электронный вид 206 региональных услуг.

Учитывая большое количество муниципальных образований, в большинстве своем дотационных, координационный совет отметил, что разработка для них информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме возможна только с использованием тиражируемых решений. Типовые подходы должны применяться и при формировании и ведении реестра муниципальных услуг, разработке и утверждении административных регламентов их предоставления.

«КС по информационным ресурсам, технологиям и связи – эта та площадка, на которой все участники проекта «информационное общество»: представители региональной власти, разработчики и исполнители могут обсудить волнующих их проблемы, разработать рекомендации и принять решения. «Ростелеком» со своей стороны готов к сотрудничеству с субъектами РФ на всех этапах создания региональных и муниципальных электронных правительств», – отметил исполнительный директор-директор департамента регионального развития проекта «Информационное общество» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Гуртов.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства». Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных, а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске