МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Зачем нужно тестирование оборудования?
Дмитрий Елькин, технический специалист ООО «Лесотехника»   
02.04.2010
Image

Дмитрий Елькин, технический специалист ООО «Лесотехника»

Практические тесты, которым подвергают спецоборудование и инструменты, например, бензопилы и мотокосы, прежде всего дают возможность специалистам и потребителям в реальных условиях проверить в деле основные характеристики инструментов, оценить их безопасность и маневренность. Главное, что такая независимая  экспертиза позволяет сравнить показатели инструментов разных производителей в равных условиях.
Так, например, на практических тестах, организованных по заказу журнала «Selbst ist der Mann» в немецком городе Коммерн в 2006 году, победителем стала мотокоса  немецкого производителя STIHL, выиграв по всем пунктам у восьми конкурентов.
В тестировании участвовали мотокосы со средней мощностью двигателя. Мероприятие проходило на территории  крупнейшего в Германии музея под открытым небом, где были созданы самые оптимальные условия для тестирования. Здесь нашлись и лужайки для скашивания травы, и настоящие заросли кустарника для обрезки и участки для прореживания. Специалисты оценивали степень удобства управления мотокосами; рамотность составления руководства по эксплуатации; эргономику, монтаж, наличие защитного кожуха лезвия и наплечных ремней.  Далее, в работе при скашивании зарослей травы оценивались пусковые характеристики, уровень шума и вибрации, риск ожога о горячие элементы, степень токсичности, а также маневренность при скашивании высокой травы и кустарника. Кроме этого, оценивался также уровень отдачи в жёстких условиях ограниченного пространства, работа по инерции и заправка.

По результатам всех тестов STIHL, FS 100 стала единственной мотокосой, которая получила общую оценку «отлично» и обошла восемь именитых конкурентов. Тем самым еще раз доказала общеизвестное высокое качество производителя STIHL.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске