МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Зачем нужно тестирование оборудования?
Дмитрий Елькин, технический специалист ООО «Лесотехника»   
02.04.2010
Image

Дмитрий Елькин, технический специалист ООО «Лесотехника»

Практические тесты, которым подвергают спецоборудование и инструменты, например, бензопилы и мотокосы, прежде всего дают возможность специалистам и потребителям в реальных условиях проверить в деле основные характеристики инструментов, оценить их безопасность и маневренность. Главное, что такая независимая  экспертиза позволяет сравнить показатели инструментов разных производителей в равных условиях.
Так, например, на практических тестах, организованных по заказу журнала «Selbst ist der Mann» в немецком городе Коммерн в 2006 году, победителем стала мотокоса  немецкого производителя STIHL, выиграв по всем пунктам у восьми конкурентов.
В тестировании участвовали мотокосы со средней мощностью двигателя. Мероприятие проходило на территории  крупнейшего в Германии музея под открытым небом, где были созданы самые оптимальные условия для тестирования. Здесь нашлись и лужайки для скашивания травы, и настоящие заросли кустарника для обрезки и участки для прореживания. Специалисты оценивали степень удобства управления мотокосами; рамотность составления руководства по эксплуатации; эргономику, монтаж, наличие защитного кожуха лезвия и наплечных ремней.  Далее, в работе при скашивании зарослей травы оценивались пусковые характеристики, уровень шума и вибрации, риск ожога о горячие элементы, степень токсичности, а также маневренность при скашивании высокой травы и кустарника. Кроме этого, оценивался также уровень отдачи в жёстких условиях ограниченного пространства, работа по инерции и заправка.

По результатам всех тестов STIHL, FS 100 стала единственной мотокосой, которая получила общую оценку «отлично» и обошла восемь именитых конкурентов. Тем самым еще раз доказала общеизвестное высокое качество производителя STIHL.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске