МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Полезныые советы бизнесу

Светопредставление: как правильно осветить свой магазин

Беседовала Александра ПОБЛИНКОВА   
25.02.2015

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

 

Грамотная планировка освещения способна увеличить доходы, но если упустить из виду хоть одно из важных составляющих, то эффект может получиться обратным. Давайте рассмотрим основные моменты:

Общий уровень яркости в магазине или создание комфортного освещения. Сегодня допустимый минимум яркости магазина составляет 500 люкс, средняя норма – около 1000 люкс, максимум – 2500 люкс. При этом подразумевается освещенность пола, а не изначальная освещенность помещения, т.к. при установке необходимого оборудования, стеллажей и заполнения магазина продукцией можно потерять до трети первоначального уровня яркости.

  • На заметку: высокий уровень общего освещения часто используется в маркетинговых целях, ведь он вызывает у человека чувство праздника, возбуждение и отлично подходит для проведения различных промо-акций.

Не переборщите! Покупатель, рассматривая товар, должен чувствовать себя комфортно. Ведь при слабом освещении ему придется напрягать зрение, а слишком яркое будет его ослеплять. Обе крайности не позволяют спокойно изучить товар и, скорее всего, этот клиент отдаст свое предпочтение другому магазину.

Цветовая температура света. Умело управляя этим показателем можно создать различное настроение и, опять же, обеспечить комфорт покупателям. Например, в жарку погоду приятнее воспринимается холодный свет (4000 – 6500 градусов Кельвина, К), а в холодный период года – свет с теплой цветовой температурой (4000 – 2500 К).

Необходимо помнить, что после 8000 К свет становится невидимым, т.к. переходит в ультрафиолетовую область спектра. Нулевой отметкой температуры считается нейтрально-белый свет – 4000 К.

Существует много нюансов, которые также необходимо помнить при планировке освещения каждого вида магазина. Например:

- Правильно подобранная температура света способна «улучшить» цвет товара. Мы часто сталкиваемся с этим в продуктовых магазинах, когда на витрине мясные изделия, хлеб или молочные продукты выглядят привлекательно, а попадая к нам в пакет оказываются серыми;

- При освещении винного отдела магазина, не стоит забывать, что ультрафиолет разрушает вкус вина;

- Особенно сложно выбрать правильный вариант освещения для ювелирного магазина. В этом случае не стоит экономить и лучше всего довериться профессионалам;

- Для магазинов одежды и обуви особенно важны световые акценты. Универсальных решений здесь нет, поэтому все основывается на дизайнерской идее;

- Для магазина косметики необходимо выбирать лампы со 100% цветопередачей и т.д.

Экономическая составляющая

Необходимо правильно выбирать лампы и планировать освещение. Сегодня разработано много удобных вариантов ламп, для каждого вида магазина, для воплощения всевозможных дизайнерских идей, оформления акцентов и в различной ценовой группе.

Важно выбрать подходящее освещение с необходимой яркостью и температурой света, не забывая про экономичность ламп. Ведь увеличивая количество продаж, мы стремимся к увеличению прибыли и совсем не хочется, тратить основную часть этой прибыли на оплату дополнительной электроэнергии.

Полезныые советы бизнесу

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске