МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Пороховая бочка иркутской топонимики

    В Иркутске запахло «второй топонимической». Несколько слов, сказанных советником губернатора Денисом Вороновым о возможном возвращении иркутским улицам дореволюционных названий, вызвали очередное «бурление» согласных и несогласных. Кроме обычных фейсбучных стычек и ристалищ, прозвучали и «институциональные высказывания». Решительнее всех ответил городской комсомол, заподозрив «либерально-буржуазный блок» в намерениях нанести очередной удар по славному советскому прошлому Иркутска.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Запад «сдал Навального»?

    Непоследовательная политика Запада в отношении России только убеждает Кремль в правильности выбранного им курса.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов

    Вторая половина февраля – время праздников, неспешно сменяющих друг друга. Вот мы отмечаем День святого Валентина: заказываем столик в ресторане, устраиваем романтический ужин, танцуем и признаемся в любви. Получаем виртуальные валентинки, улыбаемся при виде встречных прохожих с шарами в виде сердец и спешим в парфюмерный магазин, где в этот день можно купить духи с хорошей скидкой. И вот только успеваем выдохнуть, как нужно начинать готовиться к 23 февраля. Конечно же, не хочется банальных наборов – бритв и носков. Лучше подарить любимым мужчинам впечатления – отвести его туда, куда сам точно не выберется, а потом будет благодарить. Например? Например, отправить в баню с купелью или в хороший пивной ресторан с друзьями, отпустить, так сказать. А там и 8 Марта на носу – и тут вообще можно желать всего, что хочется: спа-процедур, захватывающего шопинга или роскошного букета весенних цветов. Так что вооружаемся фантазией – и вперед! А мы для настроения расскажем о хороших новостях из нашего края.

Полезныые советы бизнесу
Кражи в магазинах: что делать с воришками?
Записала Александра ПОБЛИНКОВА   
25.02.2015

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

 

В магазинах воруют разные товары, например: продуты питания, косметику и украшения, бытовые товары и одежду, инструменты и материалы. Воруют от крайней безысходности, по глупости, по умыслу и ради развлечения. О том, как обезопасить себя и свой бизнес рассказал генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин.

Потери от воровства предприниматели списывают себе в убытки, порой и в зарплату персонала. Бывает, что за это платят честные клиенты - кто никогда не ворует: в цену товара уже заложен процент потерь на воровстве.

Потери от воровства могут достигать 5% товарооборота, а иногда и более. Возьмём средний магазин с выручкой в день 120 000 р.: потери от воровства составляют 1,5%. Ежедневные потери при этом могут составить 1 800р., в месяц – 54 000. Вам нужны эти деньги? Вы готовы отдать их просто так?

Стоит отметить, что в мире набирает обороты такое движение, как «шоплифтинг», когда молодые люди воруют из любопытства, в поисках острых ощущений и из желания что-то доказать себе и своим друзьям, под лозунгом «мы не воруем - мы отнимаем у богатых». Они создают сайты и на них делятся своим опытом и рассказывают, как нужно воровать и что делать, чтобы не попасться, хвалятся своими поступками. А ваши продавцы/сотрудники знают, как противостоять шоплифтерам?

Что делать, как быть и как противостоять этой напасти?

По данным опросов владельцев магазинов, воры могут быть и мужчинами, и женщинами, разного возраста и разных социальных слоев. Причины, по которым они воруют, у всех тоже разные. Но у них всех есть общее – платить за товары они не хотят. И главное, воровать они будут в тех магазинах, где им удобнее, и до тех пор, пока вы не пресечёте их деятельность или создадите крайне неудобные для них условия, когда «работать» в вашем магазине им будет некомфортно и неприятно.

В такой ситуации защитить свои товары от воровства можно только при системном подходе.

1. Установить систему видеонаблюдения, в крайнем случае - муляжи камер. В идеале, камеры должны полностью перекрывать периметр вашего магазина, так, чтобы не было слепых зон.

2. Установить антикражные ворота и радиометки на товары, чтобы их труднее было скрытно и незаметно вынести из магазина.

3. Установить магнитодетектор на входе в магазин, примерочных комнатах, чтобы он предупреждал, что покупатель пронес с собой устройство для снятия антикражных датчиков или «броников». «Броники» - это пакеты или сумки, обернутые алюминиевой фольгой или радиотканью, которые позволяют пронести товар через антикражные ворота без срабатывания сигнализации.

4. Специальные защитные крючки для аксессуаров и мелких вещей, которые не позволяют снять мелкие товары с витрины незаметно для продавца.

5. Комбинировать разные типы антикражных датчиков и использовать на дорогих товарах/вещах сразу несколько разных систем защиты скрытого и отрытого размещения.

6. Провести с торговым персоналом тренировочные занятия, чтобы продавцы знали, как действуют воры, какими приспособлениями пользуются в своей работе, что делать в той или иной ситуации: как правильно и корректно вести себя с покупателями, чтобы случайно не обидеть честных людей.

Эффект можно усилить народными методами:

  • Фотографии воришек , выставленные на всеобщее обозрение - «Доска почета».
  • Суровая охрана на входе.
  • Таблички-лозунги: «Мы знаем 100 способов как воруют у нас в магазине», «Всех воров сдаём в полицию», «В зале ведется видеонаблюдение», «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера» и т.д..

Ну и юридические нюансы напоследок:

  • чаще в магазинах воруют на сумму меньше чем 1000 рублей, потому что по закону за такую кражу ничего не будет; полиция не будет заводить дело;
  • даже если у вас своровали что-то, нужно это ещё доказать, лучшим помощником в этом будет видео, которое можно предъявить полиции.

Потенциальную сумму от воровства (около 1,5% от товарооборота), можно отдать ворам, а можно и использовать на создание неблагоприятных условий для работы воров в вашем магазине, чтобы не дать нанести еще больший удар по вашему бизнесу в наше неспокойное время.

Если вы не знаете, с чего начать и как лучше выбрать систему защиты вашего магазина – можете обратиться к интернету и на его просторах поискать советы. Если нет времени и желания разбираться в этих дебрях, а результат нужен сразу, лучше обратиться в специализированную компанию или не одну, послушать и выбрать подходящее для комплексное решение для вашего бизнеса.

Полезныые советы бизнесу

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске