МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Оргтехнические диверсанты
SuperJob.ru   
11.02.2010
Социологический опрос: «Что чаще всего ломается в офисе?» показал, что больше всего проблем пользователям создают принтеры, а меньше всего -- канцтовары.
Прервать или замедлить бизнес-процессы в компании способен не только экономический кризис или сорвавшиеся переговоры. Зачастую работу офиса останавливают куда более банальные происшествия – поломка оргтехники или «упавший» Интернет. Согласно опросу, проведённому Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 400 сотрудников российских офисов, ответственных за работу с оргтехникой, чаще всего ломаются принтеры.

Как признаётся 41% офисных работников, чаще всего их подводит именно принтер. «У нас с принтером просто беда: совсем не хочет работать»; «Принтер – это бич нашего времени. Ломается постоянно»; «Наш принтер вообще работает через день», - возмущаются респонденты.
16% опрошенных жалуются на перебои в работе копировальной техники. По их мнению, «легче от руки переписать, чем скопировать бумаги на аппарате». «Уже не помню, когда он вообще работал нормально – всегда какие-то сбои», - комментируют опрошенные.
11% респондентов сетуют на работу офисных компьютеров: «Компьютер – это главное звено в работе, и если он постоянно «виснет», то плодотворной работы не получается»; «У меня постоянно выключается компьютер, виновным в этом я считаю нашего системного администратора».
Ещё 7% респондентов сообщили, что в их офисах чаще всего ломается факс: «Наш факс живёт своей жизнью – ломается, когда хочет»; «Факс подводит в самый ответственный момент», - комментируют они.
Но, как оказалось, ломаться может не только техника, но и… сами сотрудники. По 5% опрошенных уверены, что сбои в работе чаще всего возникают по вине ленивых или сильно уставших сотрудников. «Главное, чтобы мозг работал бесперебойно, но чаще всего именно он и подводит – усталость…»; «У нас секретарь часто «ломается» - работать вообще не хочет»; «Лень-матушка идёт впереди наших сотрудников, поэтому чаще всего работу в офисе останавливают именно они», - сетуют респонденты.
В свою очередь 4% офисных сотрудников жалуются на сбои в работе кофеварок, ещё 3% - на часто «падающий» Интернет. По 2% респондентов сетуют на частые поломки сканера, телефона, электрочайника, мебели и канцелярии. 
У 8% опрошенных, выбравших вариант «другое», перебои в работе случаются из-за поломки определённых компьютерных программ, дверных замков и ручек, сантехники. 
И только 2% сотрудников сообщили, что в их офисах ничего не ломается. Ещё 3% затруднились с ответом: «Я работаю дома, и мне такие проблемы не знакомы»; «У нас вроде бы всё хорошо работает. Пока…»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 25-26 января 2010 года
Исследуемая совокупность: секретари, офис-менеджеры, менеджеры по снабжению офисов, специалисты АХО
Размер выборки: 400 респондентов


 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске