МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Как без потерь разграничить офисное пространство
Administrator   
12.06.2009

В компании происходят перемены -- меняются требования и к офису. Поэтому во время реконструкции офиса желательно подумать о возможных вариантах перепланировки, которые не нанесут ущерб основным капитальным конструкциям.

  

 Цели могут быть разными: требуется удобный проход, расширение пространства или наоборот -- огромную залу нужно превратить в несколько небольших офисных комнат. Сделать это можно с помощью глухих или мобильных перегородок.

Перегородки бывают трех видов, условные названия которых: стационарные, трансформирующиеся и мобильные.

Мобильные стеклянные перегородки или из другого материала послужат прекрасным средством для эффективного функционирования офиса. Ведь для результативной работы у каждого сотрудника должны быть условия для сосредоточенной самостоятельной работы и в то же время для свободного взаимодействия с остальными сотрудниками.

Перегородки, рассчитанные на быструю и легкую трансформацию, создают отличные условия как для работы и переговоров, так и для отдыха.

Мобильной перегородкой строители называют обыкновенную ширму. Особым типом являются межкомнатные трансформирующиеся шкафы-купе, перегородки-стенки, перегородки-шкафы. Их плюс в том, что можно переставить их в любой момент, отвечая изменившимся потребностям.

Стационарные перегородки сносить произвольно нельзя, большие проемы делать тоже. Они ставятся при строительстве дома с готовой планировкой. В старых домах стационарные перегородки делали из кирпича или дерева, в новых -- из гипсокартона и пенобетона.

Трансформирующиеся перегородки ставятся в готовых домах по персональному заказу. Их можно сносить в любое время и ставить в любом месте. Разновидности трансформирующихся перегородок: складчатая жесткая двойная, складчатая жесткая одинарная, мягкая складчатая, откатная составная, откатная цельная. Используют их для временного объединения (или разделения) помещений.

Визуальное разделение перегородок -- глухие и прозрачные. Глухая -- перегородка, в каркас которой вставлен некий непрозрачный материал (фанера, ДСП, дерево, ПВХ идругие). Прозрачная -- в каркас вставлено стекло.

Офисные перегородки -- это глухие или прозрачные конструкции, не доходящие, как правило, до потолка. Их делают на пластиковом или алюминиевом каркасе, который заполняют различным материалом.

На отдельные кабинеты помещение делится с помощью глухих перегородок, которые крепятся к полу, потолку и стенам. При необходимости в них врезают стеклопакет.

Межкомнатные перегородки -- конструкции из дерева или гипсокартона. Их можно ставить по своему вкусу, где угодно, так как они достаточно легки. Перегородки бывают неподвижные и раздвижные.

officemart.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске