МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Как без потерь разграничить офисное пространство
Administrator   
12.06.2009

В компании происходят перемены -- меняются требования и к офису. Поэтому во время реконструкции офиса желательно подумать о возможных вариантах перепланировки, которые не нанесут ущерб основным капитальным конструкциям.

  

 Цели могут быть разными: требуется удобный проход, расширение пространства или наоборот -- огромную залу нужно превратить в несколько небольших офисных комнат. Сделать это можно с помощью глухих или мобильных перегородок.

Перегородки бывают трех видов, условные названия которых: стационарные, трансформирующиеся и мобильные.

Мобильные стеклянные перегородки или из другого материала послужат прекрасным средством для эффективного функционирования офиса. Ведь для результативной работы у каждого сотрудника должны быть условия для сосредоточенной самостоятельной работы и в то же время для свободного взаимодействия с остальными сотрудниками.

Перегородки, рассчитанные на быструю и легкую трансформацию, создают отличные условия как для работы и переговоров, так и для отдыха.

Мобильной перегородкой строители называют обыкновенную ширму. Особым типом являются межкомнатные трансформирующиеся шкафы-купе, перегородки-стенки, перегородки-шкафы. Их плюс в том, что можно переставить их в любой момент, отвечая изменившимся потребностям.

Стационарные перегородки сносить произвольно нельзя, большие проемы делать тоже. Они ставятся при строительстве дома с готовой планировкой. В старых домах стационарные перегородки делали из кирпича или дерева, в новых -- из гипсокартона и пенобетона.

Трансформирующиеся перегородки ставятся в готовых домах по персональному заказу. Их можно сносить в любое время и ставить в любом месте. Разновидности трансформирующихся перегородок: складчатая жесткая двойная, складчатая жесткая одинарная, мягкая складчатая, откатная составная, откатная цельная. Используют их для временного объединения (или разделения) помещений.

Визуальное разделение перегородок -- глухие и прозрачные. Глухая -- перегородка, в каркас которой вставлен некий непрозрачный материал (фанера, ДСП, дерево, ПВХ идругие). Прозрачная -- в каркас вставлено стекло.

Офисные перегородки -- это глухие или прозрачные конструкции, не доходящие, как правило, до потолка. Их делают на пластиковом или алюминиевом каркасе, который заполняют различным материалом.

На отдельные кабинеты помещение делится с помощью глухих перегородок, которые крепятся к полу, потолку и стенам. При необходимости в них врезают стеклопакет.

Межкомнатные перегородки -- конструкции из дерева или гипсокартона. Их можно ставить по своему вкусу, где угодно, так как они достаточно легки. Перегородки бывают неподвижные и раздвижные.

officemart.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске