МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Полезныые советы бизнесу

Как без потерь разграничить офисное пространство

Administrator   
12.06.2009

В компании происходят перемены -- меняются требования и к офису. Поэтому во время реконструкции офиса желательно подумать о возможных вариантах перепланировки, которые не нанесут ущерб основным капитальным конструкциям.

  

 Цели могут быть разными: требуется удобный проход, расширение пространства или наоборот -- огромную залу нужно превратить в несколько небольших офисных комнат. Сделать это можно с помощью глухих или мобильных перегородок.

Перегородки бывают трех видов, условные названия которых: стационарные, трансформирующиеся и мобильные.

Мобильные стеклянные перегородки или из другого материала послужат прекрасным средством для эффективного функционирования офиса. Ведь для результативной работы у каждого сотрудника должны быть условия для сосредоточенной самостоятельной работы и в то же время для свободного взаимодействия с остальными сотрудниками.

Перегородки, рассчитанные на быструю и легкую трансформацию, создают отличные условия как для работы и переговоров, так и для отдыха.

Мобильной перегородкой строители называют обыкновенную ширму. Особым типом являются межкомнатные трансформирующиеся шкафы-купе, перегородки-стенки, перегородки-шкафы. Их плюс в том, что можно переставить их в любой момент, отвечая изменившимся потребностям.

Стационарные перегородки сносить произвольно нельзя, большие проемы делать тоже. Они ставятся при строительстве дома с готовой планировкой. В старых домах стационарные перегородки делали из кирпича или дерева, в новых -- из гипсокартона и пенобетона.

Трансформирующиеся перегородки ставятся в готовых домах по персональному заказу. Их можно сносить в любое время и ставить в любом месте. Разновидности трансформирующихся перегородок: складчатая жесткая двойная, складчатая жесткая одинарная, мягкая складчатая, откатная составная, откатная цельная. Используют их для временного объединения (или разделения) помещений.

Визуальное разделение перегородок -- глухие и прозрачные. Глухая -- перегородка, в каркас которой вставлен некий непрозрачный материал (фанера, ДСП, дерево, ПВХ идругие). Прозрачная -- в каркас вставлено стекло.

Офисные перегородки -- это глухие или прозрачные конструкции, не доходящие, как правило, до потолка. Их делают на пластиковом или алюминиевом каркасе, который заполняют различным материалом.

На отдельные кабинеты помещение делится с помощью глухих перегородок, которые крепятся к полу, потолку и стенам. При необходимости в них врезают стеклопакет.

Межкомнатные перегородки -- конструкции из дерева или гипсокартона. Их можно ставить по своему вкусу, где угодно, так как они достаточно легки. Перегородки бывают неподвижные и раздвижные.

officemart.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске