МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Педагоги вышли к интерактивной доске
Телеинформ   
08.02.2010
В Усолье-Сибирском осваивают "гаджет", который может быть полезен не только детям и студентам в процессе обучения, но и для проведения презентаций или семинаров. Интерактивная доска SMART Board – это сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую входит компьютер и проектор. Проектор подаёт на доску изображение от компьютера, а пользователь простым прикосновением пальца к доске его меняет. Доска работает одновременно и как обычный экран, и как устройство управления компьютером. На ней можно писать, рисовать, запускать компьютерные программы. 

Технология работы доски, основанная на принципе резистивной матрицы, является самой безопасной для здоровья. Такие доски просты в использовании, надежны и не содержат каких-либо специальных приспособлений, которые могут потеряться или сломаться. Интерактивная доска удобна и в учебном процессе, и для проведения презентаций или семинаров. Это изобретение сегодня успешно применяется в образовательном процессе во всём мире. 
В настоящее время новшеством учат пользоваться педагогов общеобразовательных учреждений Усолья-Сибирского, сообщает пресс-служба городской администрации. 
Организатор курсов – муниципальное учреждение "Информационный методический центр». Единственное требование для каждого обучающего – быть пользователем ПК. 208 педагогов из 15 школ города научатся мастерству использования SMART Board. 
По окончании курса усольские учителя получат сертификаты. 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске