МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Аэропорт Иркутска встает на платформу Docsvision
Editor   
13.08.2012

Аэропорт Иркутска переходит на систему управления бизнесом  на платформе Docsvision.  Внедрение осуществляет партнер Docsvision в Иркутске – компания RKIT® Group.
Первый шаг в этом направлении был предпринят четыре года назад, когда в качестве подрядчика  для внедрения системы управления бизнесом  Иркутский аэропорт выбрал компанию RKIT® Group, имеющую специалистов соответствующей квалификации, опыт работы на рынке свыше 20 лет и солидный пакет внедрений.

Среди клиентов компании - ОАО «АНХК», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ФГУП Аэронавигация Восточной Сибири и другие ведущие предприятия и госструктуры региона.

Система управления бизнесом  на платформе Docsvision внедрена в трех структурных подразделениях предприятия – в коммерческой дирекции, в дирекции по правовому обеспечению и кадрам  и  дирекции по общим вопросам.

Сегодня система запущена в промышленную эксплуатацию в 26 отделах предприятия. В результате топ-менеджеры аэропорта получили в свое распоряжение инструменты тотального прозрачного контроля исполнения поручений –  система позволяет видеть цепочку исполнителей, контролировать время выполнение задачи, формировать аналитические отчеты.

Кроме того, оптимизирован процесс согласования документов и сведены к минимуму риски потери документов и влияние человеческого фактора.

В планах компании — расширение функциональных возможностей системы:  автоматизация договорной деятельности, создание на базе платформы Docsvision комплекса технической поддержки — сервис-деска, автоматизированной системы менеджмента качества и нормативного обеспечения бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске