МЫ, ИРКУТЯНЕ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Может ли IT-аутсорсинг качественно заменить системного администратора?
Administrator   
04.06.2009

Один из самых уязвимых трудовых ресурсов в условиях кризиса является штатный системный администратор, обязанности которого обычно сводятся к решению насущных проблем пользователя. Как правило «сисадмин» не имеет достаточного опыта для внедрения новых систем и IT-решений. Да и руководство большинства компаний попросту не может определить квалификацию своего сотрудника, который должен следить за работоспособностью информационной системы, вести аудит IT-инфраструктуры. Ситуацию призван решить IT-аутсорсинг.

  

 Валентина Горяева, руководитель сервисной службы «IBOX» .

Зарплата квалифицированного системного администратора порядка тридцати – сорока тысяч рублей. Как правило, в штате средних и крупных компаний 2 «сисадмина». Если фирма имеет, допустим 5 -10 компьютеров, то по договору аутсорсинга обслуживание будет составлять примерно тридцать процентов от заработной платы одного системного администратора. То есть экономически такое решение более чем обосновано. Кроме того квалификация специалистов компаний, работающих в сфере услуг системной интеграции гораздо выше, чем у штатных специалистов. 

Cегодня грамотный системный интегратор может предложить заказчику специально под него сформированный портфель IT-сервисов, включающих обучение, поддержку, сопровождение, разработку и интеграцию бизнес решений, управление ИТ. Самостоятельно разбираться в тонкостях того или иного продукта, в сотнях услуг довольно сложно, да и нет необходимости. Сегодня в Иркутске можно приобрести и что называется стратегический пакет аутсорсинга от организации информационной системы до полного сопровождения и регулярного аудита   IT-инфраструктуры. В этом случае заказчику не нужно контролировать IT-специалистов, следить за обновлением или работой IT-инфраструктуры. Он может сосредоточиться исключительно на своем бизнесе.

Занимайтесь бизнесом! Об остальном позаботимся мы.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске