МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Вниманию бухгалтеров: особенности учета лимита основных средств
ООО "Бухгалтерская служба"   
22.04.2011


Татьяна Проскура, заместитель директора ООО «Бухгалтерская служба»


Продолжаем рассматривать изменения, которые внес Приказ № 186 от 24.12.2010г. В частности, согласно поправкам к ПБУ 6/1 (утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001г. № 26н), активы стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и отчетности в составе МПЗ.

Таким образом, теперь стоимостной критерий для отнесения имущества к основным средствам в бухгалтерском и налоговом учете совпадают. Ведь именно с этого года такой лимит установлен для признания имущества амортизируемым в налоговом учете. Кроме того, результат переоценки нужно отражать не на 1 января, а на 31 декабря. То есть основные средства и нематериальные активы переоценивать можно только по состоянию на конец года.

При отражении результатов переоценки счет 84 использовать больше нельзя, надо использовать счет 91 «Прочие доходы и расходы». Для приведения в соответствии изменения суммы лимита основных средств, необходимо внести изменения в учетную политику. Образец приказа приводится ниже: он представлен издательством «Главбух».

Общество с ограниченной ответственностью «Меркурий»

Приказ № 98-УП
о внесении изменений в учетную политику для целей бухгалтерского учета


                                             г. Москва                              30 марта 2011г.


Приказываю:

Изложить пункт 6.2 учетной политики на 2011 год в следующей редакции: «основные средства, стоимость которых не превышает 40000 рублей, отражается в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. Такие активы списываются на расходы единовременно после ввода в эксплуатацию».

Добавить пункт 1.3 – резерв по сомнительным долгам (Важная деталь: Если в учетной политике на 2011 год вы не прописали порядок формирования резерва по сомнительным долгам, добавьте такой пункт отдельным приказом.)

В В бухгалтерском учете резерв по сомнительным долгам создается исходя из дебиторской задолженности, которая не погашена или с высокой степенью вероятности не будет погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена настоящими гарантиями. Сумма резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично.

3. Внести настоящий приказ в действие начиная с бухгалтерской отчетности 2011 года.

4. Новую редакцию учетной политики для целей бухгалтерского учета применять с 1 января 2011 года.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на главного бухгалтера Н.Е. Березкину.



Генеральный директор                        Панкратов                                          С. Н. Панкратов


 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске