МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Полезныые советы бизнесу

Выжить малому бизнесу поможет бухгалтерский аутсорсинг

Editor   
24.06.2010

По мнению авторитетных специалистов, аутсорсинг помогает компаниям решать много насущных проблем: сокращение издержек, ускорение адаптации к условиям внешней среды,  уменьшение рисков. ИТГ продолжает освещать актуальную тему развития рынка бухгалтерского аутсорсинга. Сегодня мы публикуем интервью с нашим экспертом  - Татьяной Проскура, заместителем директора ООО «Бухгалтерская служба».

-  Используя аутсорсинг второстепенных функций, например, бухгалтерию, налогообложение, кадровый или юридический аудит, компания-заказчик может сконцентрироваться на своей специфике. В отличие от субподряда, аутсорсинг является не просто видом партнерского взаимодействия. Это, можно сказать, - стратегия управления компанией, поскольку предполагает определенную реструктуризацию процессов во внутренних и внешних отношениях компании.  Передавая часть бизнес-процессов фирме-аутсорсеру, руководитель получает возможность не отвлекаться на управление обслуживающими функциями и может уделять больше внимания основному бизнесу компании. Кроме того, уже не нужно беспокоиться о сокращении численности своих сотрудников при изменении ситуации на рынке, перепрофилировании деятельности, уменьшении объемов производства и так далее. Клиент может избежать расходов на инвестиции в оборудование и программное обеспечение, необходимое, например, для ведения бухгалтерской отчетности; расходов на их последующую техническую поддержку, на содержание офиса и аппарата управления.
Например, если посчитать, во сколько в среднем обходится компании содержание главного бухгалтера в месяц? Заработная плата: 25 000-30 000 рублей;  налог от ФОТ (26%): 6500-7800 рублей; аренда рабочего места: 3000-6000 рублей; канцелярские товары: 1000-3000 рублей. Итого, содержание одного только главного бухгалтера обходится работодателю в 35 500-46 800 рублей в месяц, без учета покупки и содержания оргтехники, программного обеспечения, семинаров и периодических изданий, телефона и Интернета. Для сравнения, в компании бухгалтерского аусорсинга, можно получать целый комплекс финансовых услуг за 5000 – 10000 в месяц.

Наряду с прямой экономией средств, бухгалтерский аутсорсинг дает возможность использовать чужой высокопрофессиональный опыт, накопленный при решении аналогичных задач, и постоянный доступ к новым технологиям и знаниям. Ведь аутсорсеры первыми узнают об изменении законодательства, инвестируют в развитие соответствующих технологий и постоянно повышают квалификацию своего персонала. Узкая специализация позволяет им обеспечивать надежное и качественное исполнение, а однотипность операций для множества клиентов помогает удерживать конкурентоспособные цены на услуги.

Особо хочется подчеркнуть специфичное преимущество бухгалтерского аутсорсинга. Оно заключается в переложении ответственности за организацию учета и правильность его ведения на аутсорсинговую компанию. Возмещение убытков, связанных с неправильным расчетом налогов или с несвоевременным предоставлением отчетности, происходит за счет поставщика услуг или по страховому договору.

На наш взгляд, выгоды финансового аутсорсинга очевидны для всех. Для малых предприятий эта выгода в экономии затрат и офисных площадей, для средних   предприятий со значительной численностью сотрудников – в построении прозрачной системы финансового учета, внедрении эффективного внутреннего контроля, централизации и стандартизации системы учета и отчетности. Приобретая услуги по бухучету, клиент получает доступ к юридическим и налоговым ресурсам бухгалтерских компаний. Весь комплекс вопросов решается профессионалами своего дела, при этом детально знающими специфику работы предприятия клиента. Приглашаем Вас стать нашим клиентом.


 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске