МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Полезныые советы бизнесу

Реконструкция основных средств

ООО "Бухгалтерская служба"   
31.03.2011


Татьяна Проскура, заместитель директора ООО «Бухгалтерская служба»


Понятие «реконструкция основных средств» определено в пункте 2 статьи 257 НК РФ. В целях применения главы 25 НК РФ и в соответствии с п. 14 ст. 1 Градостроительного кодекса реконструкцией признается изменение параметров объектов капитального строительства, а именно: высоты здания, изменение количества этажей, увеличение и уменьшение площади, объема, качества инженерно-технического оборудования.

Понятие «реконструкция», содержащееся в части 1 статья 754 Гражданского кодекса, включает в себя обновления, перестройку, реставрацию здания и сооружения. Отличительной особенностью от капитального ремонта реконструкция подразумевает выполнение следующего вида работ: по изменению планировки помещений; изменение габаритных размеров и технических характеристик объекта капитального строительства; возведение надстроек, строений, пристроек, а при наличии необходимых оснований их частичная разборка; повышение уровня инженерного оборудования, реконструкция наружных сетей (кроме магистральных); замена изношенных и морально устаревших конструкций и инженерного оборудования на современное; разборка и усиление текущих конструкций; улучшение архитектурной выразительности зданий, а также благоустройство прилегающих территорий.

Расходы на реконструкцию и модернизацию основного средства увеличивают первоначальную стоимость объекта, при этом, как в бухгалтерском учете, в целях налогового учета налогоплательщик может увеличить срок полезного использования объекта, если после проведения работ по модернизации и дооборудования произошло увеличение срока его полезного использования. (п. 1 ст. 258 НК РФ). Однако в налоговом учете увеличение срока полезного использования основных средств может быть осуществлено в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство (ст. 2).

Для целей бухгалтерского учета данных ограничений нет, но в целях сближения бухгалтерского и налогового учета целесообразно увеличить срок полезного использования на один и тот же период. Пересмотр срока полезного использования основного средства после завершения работ, зависит от того, какой срок был для него определен при первоначальном вводе в эксплуатацию. Если был установлен максимальный срок полезного использования, то предприятие не в праве его увеличивать после выполнения работ. Если же при первоначальном вводе объекта в эксплуатацию она не была ограничена максимальным сроком, то организация может увеличить срок до максимального предела при условии, что при проведении работ по модернизации срок эксплуатации основного средства увеличивается. Данные амортизации, которые будут отражаться в налоговом учете, не будут совпадать с суммой амортизации, определенной в соответствии с бухгалтерским учетом. Это связано с тем, что в целях налогового учета при расчете «измененной» амортизации используется первоначальная стоимость имущества и общий (а не оставшийся) срок полезного использования, увеличенный на количество месяцев «продления».

Налоговое законодательство разрешает не пересматривать срок полезного использования, что касается срока амортизации, то письмом Минфина России от 13.03.2006г. № 03-03-04/1(216), она не пересматривается.

Таким образом, в отличие от ремонта, целью которого является поддержание основного средства в исправном состоянии, при реконструкции происходят изменения, перечисленные выше. При этом ни стоимость проведенных работ, ни их продолжительность, ни ссылки на разработку проектной документации не являются определяющим признаком реконструкции объекта.

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске