МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Полезныые советы бизнесу

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью

Денис Радзиевский, руководитель юридического департамента ООО «Бухгалтерская служба»   
23.04.2010

По разным причинам в процессе хозяйственной деятельности общества с ограниченной ответственностью (Общество), может возникнуть необходимость ликвидации данного общества.

 

 

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью, так же как и акционерных обществ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

В соответствии со статьей 92 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по единогласному решению его участников.

Правовой статус ООО, порядок его создания, деятельности и ликвидации, регламентируется Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». Порядок ликвидации ООО определен в главе V названного закона, а так же Гражданским кодексом Российской Федерации.

Решение о добровольной ликвидации Общества принимается общим собранием участников данного Общества по предложению совета директоров Общества, исполнительного органа Общества либо участника Общества.

Одновременно с указанным решением назначается ликвидационная комиссия Общества. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Общества. В том числе ликвидационная комиссия от имени общества выступает в суде (ст. 57 ФЗ «Об Обществах…»)

После своего назначения, ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации. Данный срок ограничен минимумом и, как следствие, в зависимости от объема предстоящей работы ликвидационной комиссии может быть установлен более длительным.

Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов Общества и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого Общества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Указанный баланс утверждается участниками ликвидируемого Общества.

Если у Общества, по результатам утвержденного промежуточного ликвидационного баланса, денежных средств недостаточно, чтобы удовлетворить требования всех кредиторов, то ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества Общества. Продажа имущества Общества осуществляется с публичных торгов, в порядке, определенном ФЗ «Об исполнительном производстве», глава 9.

Причитающиеся кредиторам денежные суммы выплачиваются ликвидационной комиссией со дня утверждении промежуточного ликвидационного баланса в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым осуществляются по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

В соответствии со статьей 64 ГК РФ, при ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

1 очередь: требования граждан, перед которыми Общество несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а так же по требованиям о компенсации морального вреда.

2 очередь: расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

3 очередь: расчеты по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

4 очередь: расчеты с иными кредиторами.

При этом необходимо учитывать, что требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются только после полного удовлетворения кредиторов предыдущей очереди. Кроме того, кредитор, требования которого не были признаны ликвидационной комиссией Общества, вправе обратится в суд с иском к ликвидационной комиссии.

После завершения расчетов с кредиторами, ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который так же утверждается участниками ликвидируемого Общества.

Оставшееся у Общества после удовлетворения требований кредиторов имущество передается его Участникам, имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении данного Общества. Ликвидация Общества считается завершенной, а общество – прекратившим существование, после внесения записи об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

И только после проведения всей этой процедуры, можно сказать, что ваше ООО успешно ликвидировано.

Однако не забывайте, что в случае недостаточности денежных средств и имущества для удовлетворения всех требований кредиторов, необходимо обращаться в суд с иском о признании должника банкротом. Но это совсем другая история.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ


С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.

В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались...

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
--q-q
С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета".
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске