МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Кражи в магазинах: что делать с воришками?
Записала Александра ПОБЛИНКОВА   
25.02.2015

Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.

В магазинах воруют разные товары, например: продуты питания, косметику и украшения, бытовые товары и одежду, инструменты и материалы. Воруют от крайней безысходности, по глупости, по умыслу и ради развлечения. О том, как обезопасить себя и свой бизнес рассказал генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин.

Потери от воровства предприниматели списывают себе в убытки, порой и в зарплату персонала. Бывает, что за это платят честные клиенты - кто никогда не ворует: в цену товара уже заложен процент потерь на воровстве.

Потери от воровства могут достигать 5% товарооборота, а иногда и более. Возьмём средний магазин с выручкой в день 120 000 р.: потери от воровства составляют 1,5%. Ежедневные потери при этом могут составить 1 800р., в месяц – 54 000. Вам нужны эти деньги? Вы готовы отдать их просто так?

Стоит отметить, что в мире набирает обороты такое движение, как «шоплифтинг», когда молодые люди воруют из любопытства, в поисках острых ощущений и из желания что-то доказать себе и своим друзьям, под лозунгом «мы не воруем - мы отнимаем у богатых». Они создают сайты и на них делятся своим опытом и рассказывают, как нужно воровать и что делать, чтобы не попасться, хвалятся своими поступками. А ваши продавцы/сотрудники знают, как противостоять шоплифтерам?

Что делать, как быть и как противостоять этой напасти?

По данным опросов владельцев магазинов, воры могут быть и мужчинами, и женщинами, разного возраста и разных социальных слоев. Причины, по которым они воруют, у всех тоже разные. Но у них всех есть общее – платить за товары они не хотят. И главное, воровать они будут в тех магазинах, где им удобнее, и до тех пор, пока вы не пресечёте их деятельность или создадите крайне неудобные для них условия, когда «работать» в вашем магазине им будет некомфортно и неприятно.

В такой ситуации защитить свои товары от воровства можно только при системном подходе.

1. Установить систему видеонаблюдения, в крайнем случае - муляжи камер. В идеале, камеры должны полностью перекрывать периметр вашего магазина, так, чтобы не было слепых зон.

2. Установить антикражные ворота и радиометки на товары, чтобы их труднее было скрытно и незаметно вынести из магазина.

3. Установить магнитодетектор на входе в магазин, примерочных комнатах, чтобы он предупреждал, что покупатель пронес с собой устройство для снятия антикражных датчиков или «броников». «Броники» - это пакеты или сумки, обернутые алюминиевой фольгой или радиотканью, которые позволяют пронести товар через антикражные ворота без срабатывания сигнализации.

4. Специальные защитные крючки для аксессуаров и мелких вещей, которые не позволяют снять мелкие товары с витрины незаметно для продавца.

5. Комбинировать разные типы антикражных датчиков и использовать на дорогих товарах/вещах сразу несколько разных систем защиты скрытого и отрытого размещения.

6. Провести с торговым персоналом тренировочные занятия, чтобы продавцы знали, как действуют воры, какими приспособлениями пользуются в своей работе, что делать в той или иной ситуации: как правильно и корректно вести себя с покупателями, чтобы случайно не обидеть честных людей.

Эффект можно усилить народными методами:

  • Фотографии воришек , выставленные на всеобщее обозрение - «Доска почета».
  • Суровая охрана на входе.
  • Таблички-лозунги: «Мы знаем 100 способов как воруют у нас в магазине», «Всех воров сдаём в полицию», «В зале ведется видеонаблюдение», «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера» и т.д..

Ну и юридические нюансы напоследок:

  • чаще в магазинах воруют на сумму меньше чем 1000 рублей, потому что по закону за такую кражу ничего не будет; полиция не будет заводить дело;
  • даже если у вас своровали что-то, нужно это ещё доказать, лучшим помощником в этом будет видео, которое можно предъявить полиции.

Потенциальную сумму от воровства (около 1,5% от товарооборота), можно отдать ворам, а можно и использовать на создание неблагоприятных условий для работы воров в вашем магазине, чтобы не дать нанести еще больший удар по вашему бизнесу в наше неспокойное время.

Если вы не знаете, с чего начать и как лучше выбрать систему защиты вашего магазина – можете обратиться к интернету и на его просторах поискать советы. Если нет времени и желания разбираться в этих дебрях, а результат нужен сразу, лучше обратиться в специализированную компанию или не одну, послушать и выбрать подходящее для комплексное решение для вашего бизнеса.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • В ПФР ходить не надо, надо электронку посылать
    С отделением ПФР по Иркутской области 1006 работодателей заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. По России насчитывается 280 тысяч таких работодателей.
  • Кражи в магазинах: что делать с воришками?
    Кражи в магазинах - рядовое и неприятное явление. Есть даже такое хобби — шоплифтинг: «Лифтеры» получают большой кайф о того, что тащат из магазинов кеды, зубочистки, семечки — все, что угодно. Есть, конечно, еще наркозависимые и те, кто крадет от безысходности.
  • Светопредставление: как правильно осветить свой магазин
    Вопрос освещения магазина необходимо хорошо обдумать еще во время проектирования, ведь уже на этом этапе ваши решения будут влиять на объем будущих продаж. Генеральный директор компании RetailSmart Сергей Видякин поделился советами о том, как правильно выставить свет в магазине.
  • Портал госуслуг делают "ближе к народу"
    В Иркутске открылись дополнительные пункты, на которых можно зарегистрироваться, восстановить доступ и подтвердить личность пользователя Единого портала государственных услуг. В текущем году планируется увеличение количества таких пунктов не только в Иркутске, но и по всей области на базе МФЦ и отделений «Почты России».
  • В 2015 году «Ростелеком» поддержит отечественного производителя
    Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба иркутского филиала компании. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались мероприятия по поддержке импортозамещения и локализации производства оборудования и ПО сетей связи. При этом выработан ряд рекомендаций, направленных на предотвращение моновендорности сети.
  • «Ростелеком» и Tele2 Россия закрыли сделку по созданию совместного предприятия
    ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрыло второй завершающий этап сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи (далее – СП). Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • «Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов
    «Ростелеком» подключил к интернету 100 тысяч бизнес-клиентов на территории СФО. Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого полугодия 2014 года зафиксирована положительная динамика роста абонентской базы данного сегмента с результатом +4%.
  • Учеты сближаются
    С 1 января 2015 года все налогоплательщики НДС, кроме посредников, перестанут вести журналы счетов-фактур. Это изменение в Налоговый кодекс ввел Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ. Стержнем закона являются нормы, направленные на сближение налогового учета с бухгалтерским, подробнее рассказывает "Российская газета" (http://rg.ru/2014/05/20/nds.html).
  • «Ростелеком» агитирует бизнес за электронный документооборот
    Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» успешно реализует проект по организации внешнего электронного документооборота (ЭДО) с корпоративными клиентами. На текущий момент уже свыше 10 тысяч компаний перешли на новую модель обслуживания, сообщает пресс-служба компании.
  • «Ростелеком» подвел итоги первого закрытия сотрудничества с Tele2 Россия
    ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) закрывает первый этап сделки по созданию совместного предприятия (СП) с Tele2 Россия на базе ООО «Т2 РТК холдинг». Как сообщает пресс-служба компании, по итогам первого закрытия «Ростелеком» внес в капитал акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Санкт-Петербург. Одновременно с этим в СП были переданы долговые обязательства на общую сумму около 37 млрд рублей.
  • «Ростелеком» транслировал выборы в пяти регионах
    Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом», обеспечила трансляцию процедуры голосования на выборах с 07:00 8 сентября до 07:00 9 сентября по местному времени в Красноярске, на территории Республики Хакасия, в Забайкальском крае, Ленинградской области и Москве. Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • «Ростелеком» обеспечит связью выборы в Сибири
    «Ростелеком» предоставит собственное оборудование и инфраструктуру для проведения выборов в единый день голосования 8 сентября в 11 регионах Сибирского федерального округа. Мощности компании будут задействованы на порядка 8000 избирательных участках, сообщает пресс-служба компании.
  • 18 банков СФО получат доступ к системе учета информации о платежах за госуслуги
    «Ростелеком» подключит восемнадцать банков в пяти регионах Сибирского федерального округа к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Как сообщает пресс-служба компании, по окончанию процедуры подключения всех банков к данной системе исчезнет необходимость предоставления гражданами квитанций об оплате государственных и муниципальных услуг в органы власти, так как вся информация будет передаваться в электронной форме.
  • «Ростелеком» готовится к выборам
    Иркутский филиал ОАО «Ростелеком» начал подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для проведения единого дня голосования в Иркутской области, который пройдет 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • Электронные подписи - в массы!
    Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» первым в России начал массовую выдачу электронных подписей для юридических лиц. Проект впервые реализуется для Министерства здравоохранения Забайкальского края, сообщает пресс-служба компании.
  • «Ростелеком» внедряет «Виртуальный офис Microsoft»
    «Ростелеком» представляет новую облачную услугу для бизнеса – «Виртуальный офис Microsoft». Это эффективный инструмент для организации работы сотрудников предприятия, который обеспечивает мгновенный доступ к корпоративной почте и документам, сообщает пресс-служба компании.
  • Телефон за рубль
    ОАО «Ростелеком» проводит в ряде городов Иркутской области акцию «Летний телефон» для юридических лиц, в рамках которой новые абоненты компании могут воспользоваться уникальным предложением – установить телефон всего за 1 рубль (без НДС). Подать заявку на подключение можно до 31 августа текущего года, сообщает пресс-служба компании.
  • Офис новый - номер прежний
    Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» запустил новый сервис для корпоративных клиентов. Теперь, как сообщает пресс-служба компании, при переезде на другой адрес в пределах одного населенного пункта абонент может сохранить себе свой старый номер и заказать с него переадресацию на новый телефон. При этом следует иметь в виду, что в качестве нового не могут быть использованы номера, принадлежащие операторам сотовой связи.
  • «Ростелеком» модернизирует сети в Сибири
    Общая протяженность магистральных и внутризоновых линий связи «Ростелеком» в Сибири превысила 33 тысячи километров, из которых более 32 тысяч километров составляет протяженность волоконно-оптических линий связи. Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • Как должен строиться бизнес в сфере связи обсудили операторы Приангарья
    Иркутский филиал ОАО «Ростелеком» провел круглый стол для операторов связи Приангарья. На одной площадке встретились ведущие эксперты отрасли 35 региональных операторов связи, чтобы обсудить перспективы развития рынка телекоммуникаций, сообщает пресс-служба компании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске